Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Рекламные агентства ищут защиты от уничтожения билбордов, вывешивая цитаты президента

Рекламные агентства ищут защиты от уничтожения билбордов, вывешивая цитаты президента

Сегодня по всему городу появились рекламные баннеры с цитатами президента Узбекистана о поддержке предпринимателей, а также с призывом перестать кошмарить бизнес, адресованным Комитету по автомобильным дорогам "Узавтойул" при Минтранспорта.

Рекламные агентства ищут защиты от уничтожения билбордов, вывешивая цитаты президента


Необычное для Ташкента публичное проявление гражданской позиции вызвало огромный интерес горожан.

Таким образом, несколько рекламных агентств отреагировали на высказанное со стороны "Узавтойул" намерение демонтировать около 600 рекламных конструкций вдоль Ташкентской кольцевой автодороги. При этом серьёзность данного намерения не подлежит сомнению, поскольку "Узавтойул" ранее уже разрушил множество билбордов без каких-либо правовых оснований.

В конце декабря 2019 года Ассоциация коммуникационных агентств Узбекистана распространила в СМИ пресс-релиз, а также фото- и видеосвидетельства грубого нарушения прав собственности и превышения должностных полномочий бригадами, действующими от имени Комитета по автомобильным дорогам. Тогда по трассе Ташкент–Самарканд бригадами, действующими от имени Комитета по автомобильным дорогам, были срезаны, демонтированы либо разобраны и увезены десятки рекламных билбордов, принадлежащих членам АКАУ.

Комментируя событие, председатель АКАУ Алишер Нажмитдинов отметил: "Тогда, по итогам декабрьского инцидента, потерпевшим была оказана всесторонняя поддержка после того, как Ассоциация от имени пострадавших бизнесменов обратилась в ряд ведомств. Особо хотелось бы подчеркнуть роль бизнес-омбудсмана: во многом именно его стараниями удалось отстоять права членов АКАУ, столкнувшихся с кризисом накануне новогодних праздников".

К сожалению, 10 февраля уничтожение рекламных конструкций возобновились с новой силой сотрудниками "Узавтойул" под охраной представителей правоохранительных органов, предупредивших предпринимателей, требовавших предъявить документы, о последствиях сопротивления.

"Надеюсь, что и нынешний рецидив получит соответствующую правовую оценку, поскольку подобные действия без решения суда трудно квалифицировать иначе как произвол. Апелляция к цитатам главы государства на рекламных щитах – не самый традиционный способ защиты, но, с другой стороны, трудно винить в чем-либо людей, доведённых до отчаяния. Рушить активы малого и среднего бизнеса, уничтожать рабочие места, лишая сотни семей источников дохода – не лучший путь к социальной справедливости. Уверен, что в сложившейся ситуации можно и нужно найти компромисс, и наша Ассоциация готова стать модератором процесса урегулирования", – сказал Алишер Нажмитдинов.
Комментарии
Гость
Кто-то открыл фирму по производству и размещению рекламных щитов, другим работать не дадут. Ищите тех, кому выгодно сломать эти, чтобы потом потом установить те.
А что страдают люди уже потратившие свои деньги на изготовление и установку рекламы (кто-то же им разрешил установить именно в этом месте).
Если среди зимы сносят дома и вышвыривают людей на улицы, то
что говорить о рекламных щитах ?
Shaxista
Не понимаю зачем рекламных щитах и зданиях писать высказывания Ш. Мирзиёева, если они не имеют практическое внедрение. Сплошь подходимство и при Каримове так было, хокимы должны выслужиться, некуда девать бюджетные деньги. Ждём комментарий Администрации Президента, Путин говорит и делает, ему не нужна реклама.
Kira
Правильно убирают. Лучше указатели ставьте, как куда проехать, какое направление и прочее, это нужнее для водителей. А высказывания уважаемого президента и рекламу всякой фигни мы в интернете посмотрим.
Гость
Это беззакония, надо что то делать.
Дома сносят, рекламные щиты сносят, скоро и дороги будут сносить.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

expo
Похожие статьи