20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Быстрее всех в Узбекистане растет число торговых предприятий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться
Быстрее всех в Узбекистане растет число торговых предприятий

По данным Госкомстата, в Узбекистане быстрее всех растет число торговых предприятий. На 1 февраля 2020 года их количество выросло почти до 104,5 тыс. приростом на 35,2% к соответствующему периоду прошлого года. По этому показателю торговля значительно опережает другие отрасли – промышленность, строительство, сельское, лесное и рыбное хозяйство и др.

В статистических материалах указано, что основным фактором роста численности торговых предприятий и организаций стала розничная торговля, которая увеличилась на 134,4 % (доля от их общего количества составляет 62 %). Оптовая торговля возросла на 136,1 % (доля от их общего количества составляет 30,1 %). Что касается оптовой и розничной торговли автомобилями и мотоциклами и их ремонта, удельный вес этого вида деятельности по сравнению с предыдущим годом увеличился на 137,2 % (доля в торговле равна 7,9 %).

По состоянию на 1 февраля 2020 года количество промышленных предприятий и организаций составило 71,5 тыс. и увеличение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигло 121,2 %.

По состоянию на 1 февраля 2020 года количество предприятий и организаций в строительном секторе составило 36,8 тыс. ед. и, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оно увеличилось на 122,1 %.

Официальная статистика зафиксировала, что сельскохозяйственной, лесной и рыбной деятельностью в Узбекистане занимается 30 тыс. предприятий. Услуги по проживанию и питанию оказывают 26,1 тыс. предприятий, по перевозке и хранению- 15,5 тыс. В сфере информации и вязи зафиксировано 8 тыс.предприятий и организаций, столько же — в сфере здравоохранении и предоставления социальных услуг.

В. НОВИКОВ

  1. Ну понятно, только торговые точки- здесь купил, там продал.
    Сейчас юные рыбоводы сливают в ташморе отходы жизнедеятельности рыб и остатки комбикорма , а госкомприроды даже не чешутся- зато у нас производство рыбы.
    И все производства подобного типа наносят вред экологии. Кто-нибудь за ними смотрит?

  2. Торговля это теневая экономика, контрабанднвй товар и коррупция, завышенная цена товара.

  3. С нашими налогами и сносами скоро промышленность совсем умрет

    Для развития промышленности нужен совсем другой подход со стороны государства. Нужны льготные кредиты. Нужны гарантии что производственное помещение не будет снесено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×