Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот


Эта информация была озвучена в ходе прошедшей в Ташкенте международной конференции “Новый период, перспективы и проблемы животноводства в Узбекистане”.

По словам председателя агентства “Узбекчорванасл” Абдурасула Абдуллаева, с нынешнего года в республике начнется системная работа по улучшению породности крупного рогатого скота, расширению кормовой базы, организации современных животноводческих комплексов, налаживанию расчетов.

Руководитель агентства «Узбекчорванасл» также сообщил, что в 2019 году из зарубежных стран было завезено 145 тысяч голов крупного рогатого скота (30 тысяч из них – породистый скот), свыше 217 тысяч овец и баранов. Часть животных поставлена на внутренний рынок в качестве животноводческой продукции, остальные выращиваются и разводятся в фермерских хозяйствах. В будущем сократится объем импорта крупного рогатого скота из-за рубежа, будет создано племенное ядро породистого крупного рогатого скота, выращиваемого в нашей стране.

Благодаря этому запланирован переход Узбекистана из стран-импортеров крупного рогатого скота в страну-экспортера.

В 2019 году на развитие животноводства в стране было выделено 1,5 трлн. сумов кредитов. Создано 72 новых комплекса по откорму скота и 80 комплексов по производству молока.

Выступившие на конференции специалисты отметили, что в прошлом году повысилась урожайность кормовых культур на повторных посевах на землях, освобожденных от зерновых культур. Данный показатель составил 7-8 тонн корма с гектара (в 2018 году – 5-6 тонн).

В.НОВИКОВ
Комментарии
Пупкин
Какой экспорт?самим мясо не хватает у Казахстана закупаем.Кругом бегом одно в очковтирательство.Цены на мясо посмотрите на рынках (слепни).
Гость
Снизить цены на мясо не хочется? Из Киргизии и Казахстана гонят живой скот, а мясо можно только посмотреть.
В год Лошади - нельзя есть конину, в год Овцы-баранину, в год Свиньи- свинину, а в год
Крысы- перестаньте жрать колбасу.
прекратите демагогией заниматься пупкины гости!

Узбек акалар отлично знают что в КЗ дорого за счёт субсидии экспортирует и КРС и МРС и уверены что с нашими корумпированными чиновниками и прочими они и выторуют в два раза дешевле и выведут в Узбекистан любой племенной КРС и МРС... зачем им ехать за три девять земель когда рядом Казахстан с таким продажным правительством и прочими чиновниками и жуликоватыми псевдо фермерами...
Ташкент
Вот как только начинаем экспортировать, так цена на это сразу растет до уровня страны, куда идёт экспорт. Томаты, яблоки, картошка, откуда такие цены берутся?
Владимир С
"сказки бескрайних степей" в исполнении фантазеров из бессмысленных и абсолютно безответственных организаций, типа вот этого Агентства,
Какой экспорт скота ? Это заявление на уровне Нью-Васюки, только не смешно, как было у Остапа Бендера.
Пока что самая актуальная задача животноводства - как то решить с Казахстаном их запрет на поставу скота в РУз.
А то мясо еще больше подорожает ...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков