Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 2020 году Узбекистан освоит 23 миллиардов долларов инвестиций

В 2020 году Узбекистан освоит 23 миллиардов долларов инвестиций

В  2020 году Узбекистан освоит 23 миллиардов долларов инвестиций


Президент в своем Послании изложил свое мнение о реформах, которые предстоит реализовать в инвестиционной сфере. В нынешнем году будут освоены инвестиции в размере 23 миллиардов долларов с введением в строй 206 новых крупных производственных объектов. В частности, на базе Шуртанского газохимического комплекса будут введены мощности по выпуску жидкого синтетического топлива, в акционерном обществе “Навоиазот” – азотной кислоты, аммиака и карбамида.

Запланирована сдача в эксплуатацию Ташкентского металлургического завода, Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена, завершение первого этапа строительства надземного кольцевого метро.

Отмечено, что значительная часть осваиваемых в 2020 году инвестиций составят прямые иностранные инвестиции и кредиты.

В целях поддержки инвесторов внедряются механизмы рассрочки уплаты налогов, частичной компенсации государством расходов на создание инфраструктуры.

Вместе с тем расширена практика вычета при исчислении налога на прибыль расходов на закупку нового технологического оборудования, строительство и модернизацию новых объектов.

В Послании говорится, что следует провести инвентаризацию около 3 тысяч предприятий с государственной долей и принять меры для кардинального уменьшения участия государства в тех сферах, где развиваются частный сектор и конкуренция.

Необходимо реализовать на таких стратегических предприятиях, как Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты, новые инвестиционные проекты и вместе с тем превратить их в полноценных участников международного финансового рынка. Для этого в 2020 году – завершить подготовку финансовых отчетов на основе международных стандартов, переоценку запасов и внедрить современное корпоративное управление.

В нефтегазовой сфере следует с привлечением зарубежных экспертов повысить эффективность управления государственными предприятиями и оптимизировать расходы, достичь сокращения имеющейся задолженности.
Комментарии
Ада
Интересно аина что уходит эти деньги, и как будут возвращать????
Гость
Что за манеру взяли- жить в кредит? Сколько можно набирать долгов на строительство всякой ерунды , чем и кто отдавать будет? Сколько денег потрачено на обновление коммуникаций, канализаций ??? Зато все новострои посажены на допотопные канализации. Сейчас, когда отменят прописку, в город хлынут орды из областей и тогда всех благ цивилизации- свет, газ, вода, канализация просто не хватит. Не проще ли перенести урбанизацию по месту жительства тех, кто не приучен к элементарной культуре общего проживания- построить им высотки в 10 этажей прямо в селе, подвести коммуникации и тогда может они останутся дома?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков