21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

Чиновников Узбекистана учат, как привлечь в страну больше грантов

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться
Чиновников Узбекистана учат, как привлечь в страну больше грантов

По сообщению информационной службы Министерства экономики и промышленности Узбекистана, в системе ведомства продолжается четырехдневный семинар-тренинг по вопросам привлечения внешнего безвозмездного содействия.

Семинар-тренинг, в котором принимают участие около 200 представителей министерств, ведомств и органов управления на местах, а также более 20 представителей организаций и стран-партнеров по развитию, задействованных в привлечении и освоении грантовых средств, организован под руководством советника Президента Равшана Гулямова,

Целью мероприятия является обсуждение и проработка мер, направленных на качественное и своевременное исполнение поручений Президента Республики Узбекистан по вопросам повышения эффективности деятельности министерств и ведомств по привлечению и освоению внешнего безвозмездного содействия (грантов).

В ходе семинара представлены изменения в системе государственного регулирования сферы привлечения и освоения грантов, а также перспективные направления и приоритетные задачи по расширению сотрудничества с иностранными государствами, международными и иностранными организациями, компаниями и фондами.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 10 октября 2019 г. В республике создана создана новая вертикальная система, в которой Министерство инвестиций и внешней торговли определено уполномоченным органом по координации этой сферы. Также образован Координационный совет, который будет служить постоянной платформой диалога с донорами, определения приоритетных направлений сотрудничества республики с ними, проведения системной работы по расширению географии взаимодействия и поиску новых потенциальных источников финансирования для реализации проектов.

В ходе семинара-тренинга участники проведут презентации по привлечению и освоению грантовых средств, а также планах по дальнейшему развитию сотрудничества с зарубежными странами, международными организациями и фондами.

Также будут обсуждены практические меры и качественно новые подходы к подготовке проектных инициатив, организации привлечения и освоения грантовых средств, формирования системы дальнейшего сохранения и использования материальных и нематериальных результатов, достигнутых по итогам реализации проектов, а также межведомственного взаимодействия, говорится в сообщении информационной службы Минэкономпрома.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

The Guardian: США, а не Россия и Китай оказались большей угрозой для демократии

В 53 странах, выбранных для проведения опроса, большинство респондентов уверены в ценности демократии, а главными угрозами люди считают экономическое неравенство и влияние крупных...

Больше похожих статей

ЎЗ