Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Итальянский бизнес нацелился на узбекский рынок

Итальянский бизнес нацелился на узбекский рынок

Итальянский бизнес нацелился на узбекский рынок

Сегодня 22 ноября года в Ташкенте в рамках визита делегации Италии во главе с губернатором Ломбардии прошел Узбекско-итальянский бизнес-форум, организованный Министерством инвестиций и внешней торговли.

Открывая форум, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков, отметил важность проведения мероприятий подобного масштаба в контексте обсуждения широкого спектра практических вопросов двустороннего сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической и банковской сферах.

Итальянский бизнес нацелился на узбекский рынок

Им было отмечено, что Узбекистан придает особое значение дальнейшему укреплению всеобъемлющего сотрудничества с Италией, которое в этом году было ознаменовано проведением очередного заседания Межправительственной рабочей группы, а также участием узбекской делегации в XII Евразийском экономическом форуме.

В данном ключе губернатор Ломбардии А.Фонтана выразил готовность оказать всестороннее содействие в дальнейшем укреплении экономических связей, что позволит внести существенный вклад в активизацию и расширение всего комплекса узбекско-итальянских отношений.

Итальянский бизнес нацелился на узбекский рынок

Предпосылками для активизации бизнес-партнерства с итальянскими компаниями могут послужить проводимые в ускоренном темпе реформы и нововведения в экономической системе страны, среди которых стоит особо отметить укрепление правовой базы для полного перехода на рыночную экономику, введение института частной собственности на землю, снятие ограничений на репатриацию прибыли и конвертацию национальной валюты, усилия по снижению роли государства в экономике, совершенствование системы налогообложения и последовательную интеграцию страны в мировую экономическую систему посредством работы над вступлением во Всемирную торговую организацию.

Среди компаний Ломбардии, проявляющих устойчивый интерес к сотрудничеству с Узбекистаном, можно выделить Maire Tecnimont, Mapei, Wood / Foster Wheeler, Asco Filtri, SI.SE, Marzoli, Pietro Fiorentini, Cannon / Bono, Plastics Technologies, In3act, General Medical Merate, а также такие крупные банки как Unicredit Bank и Banca Intesa San Paolo.

Был рассмотрен значительный потенциал инвестиций в сферу промышленной кооперации. За последние 2 года количество предприятий с участием итальянского капитала в Узбекистане увеличилось в 2 раза (до 46).

Только в с начала этого года было создано 15 предприятий, аккредитовано 7 итальянских компаний. Отмечены значительные перспективы для инвесторов Ломбардии в сельском хозяйстве, автомобильной промышленности и производстве комплектующих, переработке плодоовощной продукции, химической отрасли, нефтегазовой промышленности, текстильной, шелковой и кожевенно-обувной отрасли, в сфере производства строительных материалов, фармацевтической сфере, металлургии, а также по многим другим направлениям.

Также в ходе форума также было озвучено, что ввиду сложившихся торгово-экономической конъюнктуры и характеристик рынков в настоящее время имеется потенциал для наращивания объемов взаимной торговли до 500 млн. долларов в год.
В работе форума приняли участие главы дипломатических миссии Италии и Узбекистана, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан А. Икрамов, президент Торговой палаты «Италия-Узбекистан» Л. Иперти, а также руководители итальянских компаний и банков.

Для справочной информации: Ломбардия - административный регион на севере Италии (состоит из 12 провинций и 1507 коммун). Здесь проживает 1/6 населения страны (10 млн. человек), что делает регион одним из самых густонаселенных регионов - ее население превышает количество жителей некоторых европейских стран, таких как Австрия, Швейцария и Норвегия. На современном этапе ВВП Ломбардии, являющейся одной из наиболее экономически активных областей Италии, составляет 20% общеитальянского - 400 млрд. евро.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Италия, Ломбардия, Бизнес