Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Умные счетчики подняли оплачиваемость за электричество до 99%

Умные счетчики подняли оплачиваемость за электричество до 99%

В Министерстве энергетики Узбекистана состоялось рабочее совещание с южнокорейской компанией «KT Corporation», являющейся основным партнером по внедрению в стране системы АСКУЭ.

Умные счетчики подняли оплачиваемость за электричество до 99%


Реализация инвестиционного проекта «Внедрение автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии», начавшись с пилотных проектов в Самаркандской и Бухарской областях, поэтапно идет по
всей стране. В настоящее время установка современных приборов учета расхода электроэнергии, за которыми закрепилось название «умных счетчиков», проходит и в столице Узбекистана.

В ходе встречи, представителями «KT Corporation» было отмечено, что в ходе реализации пилотного проекта уровень поступления оплаты от потребителей за использованную электроэнергию вырос до 99%.

Также в ходе рабочего совещания представителями «KT Corporation» был презентован проект реализации централизованной системы АСКУЭ.

Также иностранная сторона сообщила о том что по итогам внедрения первого и второго этапа внедрения системы, процент совместимости приборов учета других производителей составляет 98%, в ближайшее время планируется доведение до 100 %.
Комментарии
Зачем нам счетчик который работает десять раз больше чем обычные? Скоро в темноте будем сидеть и экономить электричество.
Галина
Цитата: Utkir
Зачем нам счетчик который работает десять раз больше чем обычные? Скоро в темноте будем сидеть и экономить электричество.

и так экономим. посмотрите в окна соседей, все при одной лампочке сидят.
приписали людям долгов по миллиону и счетчики понатыкали которые крутят даже если в квартире не живут и не пользуются электричеством и рады.
а теперь чем рост тарифов оправдаете?
куда деньги идут если у населения долгов нет и предоплата у всех? а как электросети были изношены 50 летней давности так все и осталось. и отключения и аварии и перебои.
Эля
Нам тоже поставили "умный счетчик" в конце июля, до этого стоял электронный счетчик, прошедший уже госповерку. Разницу в показаниях я не вижу, как платили, так и платим. Причина может быть не в счетчиках?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Жителей ряда районов столицы ждет отключение газоснабжения

expo
Похожие статьи