32.1 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство — приоритетная задача

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

В год своего 25-летия CП «УЗБАТ» продолжает реализацию программы модернизации двух своих предприятий в Самаркандской области.

В июле уже сообщалось о запуске на Самаркандской сигаретной фабрике (БАТ ССФ) новейшего комплекса «Solaris» стоимостью 4.3 миллиона долларов по производству комбинированных фильтропалочек с трубчатым мундштуком (формат нано-тьюб). Это не только импортозамещающий, но и экспортоориентированный проект: с 2019 г. начались поставки узбекских трубчатых фильтров на фабрику «БАТ Турция» в г. Самсун, а в 2020 г. их ежегодный объем должен выйти на уровень около 2 миллионов долларов США. Создано 10 новых рабочих мест.

Программа модернизации на 2019 г. состоит не только из крупных, но и ряда сравнительно небольших проектов, которые направлены на повышение эффективности базовой части производственного цикла – послеуборочной переработки узбекского табачного сырья на Ургутском ферментационном заводе (БАТ УФЗ) и изготовления сигаретной мешки типа American Blend на БАТ ССФ для дальнейшего выпуска готовой продукции.

Летом 2019 года на БАТ УФЗ завершилась модернизация 1-й очереди комплекса по паро-тепловой сушке табака сорта «Вирджиния», введенной в строй в 2015 г. Эти первые 20 компьютеризированных камер были заказаны еще в 2014 году у греческого производителя «Ven Tobacco». В 2017 и 2018 годах СП «УЗБАТ» приобрело еще 60 подобных камер (2-я и 3-я очереди) с более высокой производительностью и более современной программно-аппаратной начинкой у итальянской компании “De Cloet”. В этом году 1-я очередь греческих сушильных ангаров была модернизирована до уровня итальянских. Стоимость проекта составила 1.1 млрд сумов.

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

На 34% вырос объем закупок у фермерских хозяйств Ургутского района элитного табака «Вирджиния» в зеленом (несушеном) виде — с 4 597 тонн в прошлом году до 6 147 тонн — в нынешнем. В результате его паро-тепловой сушки и послеуборочной переработки в 2019 г. из этого урожая будет получено 1 320 тонн вирджинского табака-полуфабриката в сухом и очищенном виде против 951 тонн в 2018 г.

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

Для поддержки расширяющегося проекта «Вирджиния» в 2019 г. СП дополнительно закупило 8 тракторов и 10 тракторных тележек отечественного производства на сумму 1.8 млрд. сумов, Благодаря этому весь урожай зеленой «Вирджинии» был своевременно вывезен с полей дехканских хозяйств без порчи и потерь.

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

Кроме того, закупочные цены на узбекскую «Вирджинию» урожая 2019 г. были повышены на 33%, а на «Басму» — на 48%, что привело к росту доходов членов дехканских фермерских хозяйств, занятых в данном секторе сельского хозяйства.

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

В 2019 г. в рамках проекта по повышению комфортности условий труда на БАТ УФЗ завершилась модернизация чайной комнаты для сезонного персонала за 25 млн.сум.

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

В августе 2019 года завершен проект по замене сушильного барабана линии «Ламина » в цехе первичной переработки сырья БАТ ССФ, реализация которого потребовала полной остановки на один месяц работы данного цеха.

Техническая сложность проекта заключалась в демонтаже старого и монтаже нового цилиндра сушильного барабана в связи с его крупногабаритностью (длина – 10 метров, ширина — 2 метра, вес – 13 тонн). С этой задачей успешно справилась компания «100 тонн монтаж» из Екатеринбурга, которой пришлось даже проложить в производственных корпусах ССФ временную мини-рельсовую дорогу. Пуско-наладка нового цилиндра на БАТ ССФ производилась представителями завода-изготовителя немецкой компании «HAUNI Maschinenbau GmbH». Стоимость проекта составила 5 миллиардов сумов.

УЗБАТ – 25 лет. Расширять и оптимизировать производство - приоритетная задача

Большая работа была проделана по дооборудованию нескольких производственных линий лазерными принтерами британской компании «Domino UK Limited”, что позволило наносить лазерную перфорацию на сигаретные пачки, а также упаковочных машин автоматическими этикетировочными комплексами немецкой компании “ Logopak Systeme GmbH & Co. KG”, что дало возможность осуществлять автоматическое этикетирование коробов. Эти новации еще больше расширили горизонты экспортных возможностей предприятия. Стоимость проекта – 5 млрд. сумов.

Кроме того, до конца 2019 года планируется оснастить сигаретные машины инновационным маркирующим оборудованием для участия в пилотном проекте по поэтапному внедрению порядка маркировки сигарет средствами идентификации и их дальнейшей прослеживаемости.

Маркировка товаров внедряется в целях совершенствования механизмов предотвращения нелегального ввоза в республику, производства и реализации отдельных видов товаров, обеспечения их эффективного учета, повышения собираемости налогов и других обязательных платежей.

  1. Завидное упорство производителей убийственного курева для миллионов курильщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай ввёл режим локального ЧС из-за чумы

На фоне продолжающейся борьбыс эпидемией коронавируса власти Китая заявили о еще одной смертельно опасной болезни. Комитет по...

Доктор экономических наук, профессор Санджар Джалалов скончался от коронавируса

4 августа не стало доктора экономических наук, профессора  Санджара Чингизовича Джалалова. Коронавирус не пощадил того, кто пытался внедрить в Узбекистане, в числе...

Председатель махалли пытался выдать свыше 100 млн сумов помощи людям, не нуждающимся в пособии

В ходе доследственной проверки Бекабадское районное отделение Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Ташкентской области при Генеральной прокуратуре выявило хищение бюджетных средств в размере 31,6...

Зачем Макрон приезжал в Бейрут

6 августа президент Французской Республики Э.Макрон посетил с экстренным визитом Бейрут (Ливан). Он стал первым зарубежным лидером, приехавшим в Бейрут после взрыва.

61,3% всех инфицированных в мире SARS-CoV-2 приходится на 6 государств

Темпы распространения SARS-CoV-2 в мире вновь ускорились и остаются на уровне 290 тыс. По-прежнему тревожной эпидемиологическая ситуация остается в США, Бразилии и Индии....

Больше похожих статей