Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Оман построит отель в Намангане и хочет импортировать минводу «Чартак»

Оман построит отель в Намангане и хочет импортировать минводу «Чартак»

Оман построит отель в Намангане и хочет импортировать минводу «Чартак»

В Агентстве по привлечению иностранных инвестиций при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан состоялась встреча с управляющим директором и председателем оманской компании Arkan Majan Al Mumayaza Trading & Contracting LLC Мустафой Али Мухтар аль-Лавати и Абдуллахом Мубарак Саид аль-Хамдани.

С узбекской стороны на встрече участвовал первый заместитель директора Агентства по привлечению иностранных инвестиций Улугбек Абруев и заместитель директора Центра по разработке инвестиционных проектов Мурад Мирзаев.

В ходе встречи, Мубарак Саид аль-Хамдани отметил, что благодаря активному сотрудничеству с Посольством Республики Узбекистана в Султанате Оман, компания успешно вошла на рынок страны. В рамках участия в инвестиционном форуме в Намангане, состоявшегося в июне текущего года, была достигнута договоренность о реализации проектов в сельском хозяйстве, а также по строительству гостиничного комплекса и торгового центра.

В настоящее время оформлены все разрешительные процедуры на создание нового СП, которое будет заниматься строительством запланированных объектов, а в Чартакском районе будет запущена птицефабрика с участием оманской компании. Отмечено, что со стороны региональных уполномоченных ведомств оказывается повсеместная поддержка по осуществлению проектов.

Оманская сторона выразила готовность к расширению сотрудничества в Узбекистане, в том числе, и в рамках государственно-частного партнерства.

Мубарак Саид аль-Хамдани отметил, что хотел бы ознакомится с разрабатываемыми проектами в формате ГЧП. Это стало бы новым этапом в развитии сотрудничества и оказать позитивное воздействие на экономическое развитие и повышение качества жизни населения.

В сфере налаживания торговых отношений, большой интерес руководители компании выразили в экспорте минеральной воды из «Чартакского» месторождения (Наманганской области) и фруктов на территорию Султаната Оман.

В заключении встречи Агентством, была выражена благодарность оманской стороне за приезд в Республику Узбекистан и было отмечено, что подробная информация представлена также на Инвестиционном портале Узбекистана - invest.gov.uz, где также опубликованы готовые к реализации к инвестиционные предложения.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Наманган, Чартак, Оман, Отель