Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9500

Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9500

Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9500

Как следует из данных Госкомстата, число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане за восемь месяцев 2019 года перевалило за 9500.

Официальная статистика зафиксировала, что их количество за январь-август текущего года выросло до 9507. По сравнению аналогичным периодом прошлого года количество предприятий с иностранными инвестициями увеличилось на 2799 или на 41,7%. Основная часть предприятий с иностранным капиталом принадлежит Российской Федерации, Турецкой Республике, Китайской Народной Республике , Республике Корея и Республике Казахстан, говорится в информации.

Как отмечено в сообщении Госкомстата, по состоянию на 1 сентября 2019 года на город Ташкент приходится 5665 действующих предприятий с участием иностранного капитала. В четверку предпочтительных для иностранного капитала регионов входят, помимо столицы, Ташкентская область, где действуют 1042 предприятия с иностранным капиталом , Самаркандская - 489 и Ферганская область, где насчитывается 366 таких предприятий.

Из обнародованной информации следует, что 4800 предприятий с иностранным капиталом является совместными, 4707 - иностранными.
При этом основная часть действующих предприятий с участием иностранного капитала приходится на промышленность (3472) и торговлю (2290).

В январе-августе 2019 года в республике вновь были созданы 2242 предприятия с участием иностранного капитала. Более 62% приходится на столицу (1201) и Ташкентскую область (200предприятий). При этом значительная часть приходится на традиционных партнеров - резидентов Российской Федерации, Турецкой Республики, КНР, Республики Корея и Казахстана.говорится в информации.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи