Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан изучает опыт строительства и эксплуатации АЭС во Франции

Узбекистан изучает опыт строительства и эксплуатации АЭС во Франции

Для изучения опыта по строительству и эксплуатации АЭС, а также проведения переговоров и налаживанию сотрудничества между странами в области мирного использования атомной энергии делегация Республики Узбекистан посетила Францию.

Узбекистан изучает опыт строительства и эксплуатации АЭС во Франции


В состав делегации вошли представители Министерства энергетики, Госкомпромбеза, Агентства «Узатом» и Дирекции по строительству АЭС.

В рамках визита делегация ознакомилась с производственной площадкой компании Orano Tricastin, в частности, с каждым этапом работ и производственным циклом обогащения урана. Посетила и компанию Framatome Romans в городе Валанс, которая специализируется на производстве тепловыделяющих сборок, предназначенных для ядерно-энергетических реакторов.

Визит во Францию продолжается. Запланированы встречи с представителями госорганов страны, а также посещение эксплуатирующейся и строящейся АЭС.

Справочно: Площадка Трикастин является промышленной площадкой, включающей в себя объекты ядерного топливного цикла и атомную электростанцию. Она расположен в нижней долине Роны, в самом сердце исторического региона Трикастин. Занимает площадь в 600 гектаров. Промышленная платформа Orano Tricastin, расположенная на данной площадке, включает все виды и этапы деятельности (конверсия, дефторирование и денитрация) и обогащение урана. Компания выполняет комплекс работ от разведки месторождений урана до его переработки.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи