Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Начальник Управления «Узэнергоинспекции» рассказал о мерах по сбережению энергоресурсов

Начальник Управления «Узэнергоинспекции» рассказал о мерах по сбережению энергоресурсов

10 сентября 2019 года в здании АО «Узбекнефтегаз» состоялся семинар-обсуждение хода исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 22.08.2019 года № ПП–4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии».

Начальник Управления «Узэнергоинспекции» рассказал о мерах по сбережению энергоресурсов


В заседании приняли участие представители ряда министерств и ведомств – Министерства энергетики Узбекистана, Министерства экономики и промышленности Узбекистана.

На мероприятии рассмотрены практические меры и конкретные шаги направленные на повышение энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, широкое внедрение энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии.

В частности, в своем докладе о перспективах и основных вопросах повышения энергоэффективности промышленных предприятий начальник Управления «Узэнергоинспекции» Алишер Тураев рассказал, какие меры следует принять, чтобы сберечь энергоресурсы.

«Для того, чтобы повысить энергоэффективность производства, мы должны снизить расход электроэнергии. Но для этого необходимо провести ряд организационно-технических мероприятий. Например, заменить электродвигатели, если они расходуют менее 40% электроэнергии. Однако для этого следует провести расчеты – справятся ли менее мощные двигатели с нагрузкой», – рассказал начальник Управления «Узэнергоинспекции» Алишер Тураев.

Он добавил, что промышленные предприятия и объекты социального назначения должны делать упор на развитие возобновляемых источников энергии и установку соответствующего оборудования.

«В Постановлении Президента сказано, что за 3 года мы должны получить экономию в 2,4 млрд квт/ч. И чтобы добиться этого результата, необходимо внедрение ВИЭ,в первую очередь, хозяйствующими и государственными субъектами. Это дорогостоящее оборудование, но именно таким способом мы сможем сберечь наши национальные топливно-энергетические ресурсы, которые, к сожалению, не безграничны», - заключил Тураев.

Напомним, Постановление главы Узбекистана от 22.08.2019 года № ПП–4422 предусматривает реализацию целого спектра мер, направленных на повышение энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, широкое внедрение энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии. В их числе - льготы и преференции в области использования возобновляемых источников энергии, обязательная установка сертифицированных солнечных водонагревательных установок для горячего водоснабжения, а также энергосберегающих ламп при проектировании, реконструкции и строительстве зданий и сооружений и многое другое.
Комментарии
В подвалах бухарских многоквартирных домов можно увидеть как много лет теплоноситель сливается в канализацию из за делетантизма всех участников теплоснабжения и в том числе Бухарской инспекции энергонадзора. Меня там возможно уже забыли , потому что мои обращения туда были бесполезными и я туда обращаться больше не мотивирован.
О том, что вот так, вместе с потерями теплоносителя в канализацию сливают валютный газ можно догадаться.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи