Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане внедряют виртуальные кассы в сфере торговли и услуг

В Узбекистане внедряют виртуальные кассы в сфере торговли и услуг

В Узбекистане внедряют виртуальные кассы в сфере торговли и услуг

Президент подписал указ «О мерах по внедрению современных информационных технологий в систему расчетов в сфере торговли и оказания услуг, а также усилению общественного контроля в данной сфере», сообщает Минюст.

В соответствии с указом, наряду с онлайн-контрольно-кассовыми машинами будут внедрены виртуальные кассы с функцией передачи в режиме онлайн органам государственной налоговой службы данных о расчетах с населением через торговые точки (точки оказания услуг).

В соответствии с порядком, установленным Указом при переходе субъектов предпринимательства на использование онлайн-ККМ либо виртуальной кассы:

• по отношению к ним отменяются обязательства по применению контрольно-кассовых машин с фискальной памятью;

• они вправе независимо от объема средней дневной наличной выручки сдавать ее в кассы банков через службы инкассации в определенные ими периоды либо самостоятельно;

• им предоставляется право уменьшения суммы начисленного и подлежащего уплате налога на прибыль или единого налогового платежа либо фиксированного налога на сумму расходов, связанной с приобретением, установкой, запуском каждой онлайн-ККМ, но не более 10-кратной базовой расчетной величины;

• им бесплатно выдается базовая часть программного продукта (база) виртуальной кассы Государственным налоговым комитетом;

Кроме того, средства в форме бонусов (деньги, баллы, другое), перечисленные на условиях публичной оферты на банковские пластиковые карты либо на скидочные (дисконтные) карты физических лиц (cashback), не рассматриваются в качестве базы налога на доходы физических лиц.

При освобождении от налога на доходы физических лиц доходов, получаемых за счет реализации выращенной в домашних условиях, отменяется порядок истребования документа, подтверждающего реализацию продукции, выращенной на приусадебном земельном участке, выделенном физическому лицу либо членам его семьи.

Также, Указом установлено, что субъекты предпринимательства, перешедшие на использование онлайн-ККМ либо виртуальной кассы в предоставленном чеке покупки (далее – чек) в обязательном порядке отражают наименование, количество, цену и сумму (стоимость) товаров (работ, услуг), а плательщики налога на добавленную стоимость – ставку и сумму налога на добавленную стоимость, а также QR-код и фискальную отметку. Чеки, на которых отсутствуют данные сведения, считаются недействительными.
Комментарии
Анвар
Непонятно что-то. Или "онлайнККМ" или "виртуальная класса". Два разных по сути устройства для взаиморасчетов. Как я понимаю 'виртуальная касса" предназначена для торговли- взаиморасчетов в интернет магазинах, каким образом в обычном продуктовом магазине будет реализована "виртуальная касса"

Здравствуйте. У меня торговая точка в Миробадском районе, сегодня приходили с налоговой и насильно предлагают приобрести какойто новый аппарат онлайн, но у меня есть аппарат онлайн и моя организация участвовала в "пилотном проекте" на другом аппарате, зачем мне менять, тем более новый стоит в два раза дороже. Почему так навязывают другой. Такое ощущение складывается что Кто-то лоббирует со стороны налоговой и заинтересован. Куда обратиться? Год назад у соседей была такая же ситуация и они приобрели аппарат за 2.4млн сум, с тех пор ни аппарата ни денег не увидели, даже уже закрыли свою деятельность. Спасибо.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи