Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лидером в ценовом ралли в Узбекистане стали тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Лидером в ценовом ралли в Узбекистане стали тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Лидером в ценовом ралли в Узбекистане стали тарифы на жилищно-коммунальные услуги

По сообщению Госкомстата, лидером в ценовом ралли в Узбекистане за восемь месяцев 2018 года стали тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Они выросли по сравнению с августом 2018 года почти на треть (29,6%).

В сообщении отмечено, что согласно постановлению Кабинета Министров от 30 июля 2019 года «Об изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы», были введены повышенные тарифы на электроэнергию и газ для бытовых потребителей. Рост тарифов на электроэнергию составил 18,0%, сетевой газ – 18,8%, сжиженный газ для бытовых нужд – 17,9%. На основании решений местных органов власти, практически во всех регионах повысились тарифы на холодное водоснабжение и канализацию. В среднем по республике тарифы на эти виды услуг увеличились на 8,2%. Повышение тарифов на услуги горячего водоснабжения и отопления в среднем по республике составило 9,0% и 9,5%.

Помимо тарифов на жилищно-коммунальные услуги (29,6%), весьма значительно возросли стоимость услуг образования – на 21,7%, плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях – на 20,5%, а также стоимость услуг бытового характера – на 17,6%, отмечено в сообщении статведомства.

Отметим, что по росту тарифов сфера услуг переместилась на второе место после роста цен на продовольствие. Официальная статистика зафиксировала, что в годовом выражении (август 2019 года по отношению к августу 2018 года) продовольственные товары стали дороже на 19,7%, непродовольственные товары – на 11,5%, услуги – на 18,6%. (Аналогичные показатели в августе 2018 годы составляли 15,4%, 18,1% и 10,9%).

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи