Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Узнефтегазинспекция" продолжает выявлять крупные хищения природного газа в Узбекистане

"Узнефтегазинспекция" продолжает выявлять крупные хищения природного газа в Узбекистане

Несмотря на многочисленные предупреждения и применение предусмотренных мер, отдельные представители бизнеса, а также жители республики, продолжают злостно нарушать правила получения и использования природного газа.

"Узнефтегазинспекция" продолжает выявлять крупные хищения природного газа в Узбекистане


"Необходимо помнить то, что беспорядочное, несанкционированное подключение к газовым сетям является одной из основных причин нехватки и сбоев газоснабжения. Эти нарушениям и безнаказанности нарушителей способствуют отсутствие общественного контроля и безразличие граждан к подобным фактам", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Узбекистана.

Так, в ходе очередных профилактических мероприятий в Ангрене выяснилось, что некоторые «заинтересованные» лица газоснабжающей организации преследуют личные интересы в процессе распределения сжиженного газа населению.

В августе месяце текущего года в этом городе в ходе проверки механизма распространения сжиженного газа в газовых баллонах, был обнаружен факт его незаконного списания в объёме 83 тыс. 860 кг на сумму 344 млн. 35 тыс сум. Кроме того, при устной беседе на местах с потребителями сжиженного газа были обнаруженны факты исскуственного завышения цен, когда за 20 кг сжиженного газа, по словам потребителей, они оплачивают в среднем по 23-24 тыс. сум, вместо 19 тыс. сум установленных государством на льготной основе. Документы с фактами о незаконном списании и искуственном завышении цен были переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Также 30 августа текущего года со стороны «Узнефтегазинспекции» были проведены профилактические мероприятия на предмет незаконных подключений к газоснабжению в Юкоричирчикском районе Ташкентской области. Был выявлен факт хищения газа в цехе по производству битума, принадлежащем ООО “Юксак Парранда”, путём незаконного подключения к газоснабжению, в объёме 299 тыс. 140 куб.мприродного газа, что составляет ущерб в размере 298 млн. 616 тыс. сум.

В целом,за период с 16 по 30 августа т.г. по всей республике в результате проведенных «Узнефтегазинспекцией» мероприятий, было выявлено 133 оптовых потребителя, незаконно использовавших природный газ общим объемом 2 млн. 98 тыс. кубометров на сумму более 1 млрд. 698 млн. сум.

В частности, в Навоийской области был выявлен факт незаконного использования газа в цеху по производству извести, принадлежащем ООО “Зарафшон Голден Груп” объёмом 315 тыс. кубометров на сумму более 314 млн. сумм. В Самаркандской области незаконно использовали природный газ в цехе по производству облицовочного кирпича ООО “Фортуна Голд Инвест Лтд”, в объёме 282 тыс. кубометров на сумму боле 99 млн. сумм. В Ташкентской области выявлены факты незаконного использования природного газаобщим объёмом 602 тыс. кубометров на сумму более 503 млн. сум. в птицефермах и в цехах по производству битума и извести, которые принадлежат организациям ООО “ProgressAgroBusiness”, ООО “Донг Сан”, ООО “GlassTechServis”.

Всего с начала текущего года было выявлено около 2000 случаев незаконного потребления природного газа, соответствующие документы переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Необходимо помнить, что хищения ведут к недопоставкам населению такого ценного сырья как газ. Это наносит урон экономике страны, с учетом все более широко развивающегося в стране механизма занятости. Также недобросовестность ответственных лиц ведет к подрыву доверия населения к тем усилиям, которые предпринимаются руководством Узбекистана.
Комментарии
Воруйгаз
Надо и частный сектор подключить к централизованному горячему водоснабжению и отоплению. А то газ расходуют! Квадратура поболее будет, чем в секциях.
Ничего страшного! Повысят плату и все вопросы решены! А на что народ тогда?!
Отключают газовики
Отключают газовики от газа, мол газа мало, потом кродут они чтоб бизнес не рухнул! Это ж старая схема. И все об этом знают на верхушки. А потом все удевляются, прчему продукты подорожали
Шахиста
Проверьте использования газа предпринимателями Сырдарьинской области, хлебопекарни, теплицы 3 мкр, 18 квартал, ООО" Гулистан парранда"
"Бу дунёда ҳамма уғри балла калла, балли салла."
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи