Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минэнерго рассказало о новых видах хищения электроэнергии потребителями

Минэнерго рассказало о новых видах хищения электроэнергии потребителями

При проверке хозяйствующего субъекта в Джизаке обнаружено, что в электрический счетчик был установлен специальный чип, при запуске которого переставала учитываться потребляемая электроэнергия.

Минэнерго рассказало о новых видах хищения электроэнергии потребителями


Чип управлялся при помощи пульта. Этот вид хищения электроэнергии был обнаружен в ходе плановых мероприятий, осуществляемых совместно сотрудниками Джизакского регионального отделения «Узэнергоинспекции» и Джизакского управления Бюро принудительного исполнения.

Нарушение обнаружено в ходе изучения деятельности пункта общественного питания при ООО «Original Food Invest» в городе Джизаке. У проверяющих возникло подозрение, что голографическая печать завода-изготовителя на электросчетчике «Мercury 230 ART», установленного в данном хозсубъекте, была повреждена.

Для внесения ясности в этот вопрос, сотрудники регионального отделения «Узэнергоинспекции» обратились к представителю производителя электросчетчиков такого типа в Узбекистане – ООО «Neotech Group». При проверке электросчетчика на соответствие стандартным требованиям, и был выявлено изобретение еще одного способа хищения электроэнергии.

В соответствии с заключением специалистов ООО «Neotech Group», заводская голографическая печать и гарантийный ярлык на электросчетчике ООО «Original Food Invest» были нарушены, а самое главное – заменен блок памяти данного электросчетчика и установлен блок памяти другого.

По данному случаю со стороны Бюро принудительного испонения города Джизака был оформлен протокол правонарушения и потребитель был отключен от электросети.

За совершение этого невидимого глазу вида хищения с целью снижения показателей электроэнергии, на предприятие «Original Food Invest» был наложен штраф в размере 302 млн. сумов. Таково заключение специалистов Джизакского регионального отделения «Узэнергоинспекции», сделанное на основании постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №22 от 12 января 2018 года.

Добавим, что за прошедшую декаду было установлено совершение 33 правонарушений, по которым осуществлен перерасчет на сумму 707 млн. 139 тыс. 285 сумов. В частности, сумма перерасчета составила: по «Парку отдыха» Алтынкульского района Андижанской области – 425 млн. 213 тыс. 721 сум, фермерскому хозяйству «Шовдор Сочакиболо» Тайлакского района - 95 млн. 685 тыс. 480 сумов, фермерскому хозяйству «Вахоб хожи Тошпулат Обод» Алтыарыкского района Ферганской области - 37 млн. 866 тыс. 400 сумов.
Комментарии
Вы каментирукте что варуют сейчас ставят счётчики физическим лицам посмотрите что творят ваши установщики вымогают деньги за то что на клемнике нет миханике прибора учёта нет пломбы вить вы сами заставляли приборы заносить в квартиры когда их в 90 варовали потом когда в проект пришли приборы учёта DDS 580 вы заставили приборы учёта вынести на в щиты по плану постройке и тог ваши установщики запугивают штрафами и что не установят прибор учёта штраф от 8.500.000 а сними можно договорится всего за 1.500.000 кто не соглашается отправляют в район к своим там уже дажимают может примите меры тоже
Бездельник
Раньше был установлен счётчик старого образца( не аскуе) проходил гос стандарт без проблем, платил в месяц примерно 70тыс. Установили новый (аскуе) сейчас почему-то выходит по 160тыс в мес. Это воровство или нет? Кто нибудь в силе объяснить причину? Или все тупые? (Вопрос к энергетикам) в инете не нашёл инфу про (аскуе) кроме характеристик и цены, наверное всё засекреченно. Может у них программа неправильно установлена или какой-нибудь массовый дефект. Думаю установить ещё два счётчика чтоб проверить другого выхода не вижу. Вот что значит монополия!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи