Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомстат Узбекистана отмечает устойчивое снижение нагрузки на предприятия с иностранным капиталом

Госкомстат Узбекистана отмечает устойчивое снижение нагрузки на предприятия с иностранным капиталом

Как свидетельствуют предварительные данные Госкомстата, в Узбекистане наблюдается устойчивое снижение нагрузки на предприятия с иностранными инвестициями. За семь месяцев 2019 года, по данным статведомства, предприятиями с иностранными инвестициями было произведено продукции на 52,4 трлн. сум. Удельный вес продукции предприятий c иностранными инвестициями в общем объеме промышленного производства составил 29,9 %. В прошлом году за аналогичный период доля предприятий с иностранным капиталом в общем объеме промпроизводства составляла 32,7%.

Госкомстат Узбекистана отмечает устойчивое снижение нагрузки на предприятия с иностранным капиталом


По данным официальной статистики, в январе –июле текущего года произошло заметное снижение производственных показателей у совместных и иностранных предприятий. Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Госкомстата, в первом полугодии 2019 года предприятиями с иностранным капиталом было произведено продукции на 54,6 трлн. сумов. Удельный вес продукции предприятий c иностранными инвестициями в общем объеме промышленного производства составил 36,9 %, говорилось в официальном сообщении Госкомстата.

По предварительным данным, в январе-июле 2019 года предприятиями республики произведено промышленной продукции на 175,3 трлн. сумов, индекс физического объема промышленного производства к аналогичному периоду прошлого года составил 106,8 %. При этом отмечается рост производительности труда на 5,8 % к аналогичному периоду 2018 года, производство промышленной продукции на одного занятого в промышленности составило 97112,1 тыс. сум.

Как следует из данных Госкомстата, в промышленном производстве сосредоточена основная часть действующих предприятий с участием иностранного капитала - около 3,5 тысячи. Всего же, как показывает официальная статистика, на 1 августа текущего года в промышленности республики функционируют 70,5 тысячи предприятий.

Общее же число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане за семь месяцев текущего года перевалило за 9300 и увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2833 единицы (на 43,8%).

На 1 августа 2019 года на город Ташкент приходится 5563 действующих предприятий с участием иностранного капитала. В четверку предпочтительных для иностранного капитала регионов входят, помимо столицы, Ташкентская область, где действуют 1021 предприятий с иностранным капиталом , Самаркандская с 477 предприятиями с иностранными инвестициями и Ферганская область, где насчитывается 359 таких предприятий.


В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков