Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Зарубежным кинокомпаниям, снимающим фильмы в Узбекистане, возместят до 20% затрат

Зарубежным кинокомпаниям, снимающим фильмы в Узбекистане, возместят до 20% затрат

Зарубежным кинокомпаниям, снимающим фильмы в Узбекистане, возместят до 20% затрат

В 2020 году в Узбекистане начнет работать система Rebate, которая позволит зарубежным кинокомпаниям, ведущим съемки в республике, компенсировать до 20 процентов затрат на производство фильма.

Согласно указу президента «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан», эти средства будут возмещаться за счет госбюджета при выполнении компаниями определенных условий.

Таким образом правительство намерено привлечь в страну кинопродюсеров, а в перспективе - увеличить приток туристов и улучшить имидж республики.

На Международном кинофестивале PROlogue будет проведена выставка отечественных кинолокаций LocationEXPOuz, которую планируется повторять каждый год. Выставка продемонстрирует ассортимент кинолокаций Узбекистана продюсерам и кинокомпаниям со всего мира. Ответственной за проведение выставки и оказание безвозмездного организационного и производственно-технического содействия зарубежным кинокомпаниям назначена Национальная кинокомиссия Узбекистана.

Кроме того, из внебюджетного Фонда поддержки туристской сферы при Государственном комитете по развитию туризма будут выделяться гранты для съемок фильмов об исторических и легендарных личностях Узбекистана. Получить грант смогут художественные полнометражные, короткометражные и документально-хроникальные фильмы. Размер гранта может составлять 30 процентов от стоимости проекта, но не более 3 миллиардов сумов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В вагоне поезда Ташкент – Волгоград найден труп гражданина Узбекистана

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи