Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Замминистра Министерства энергетики - о том, почему нельзя ввести «ночной» и «дневной» тарифы на электроэнергию

Замминистра Министерства энергетики - о том, почему нельзя ввести «ночной» и «дневной» тарифы на электроэнергию

Заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев объяснил, почему нельзя ввести разные тарифы на потребление электроэнергии, и сделать их ниже в ночное время.

Замминистра Министерства энергетики - о том, почему нельзя ввести «ночной» и «дневной» тарифы на электроэнергию


Устанавливаемые новые счетчики имеют многотарифную систему. В том числе, они могут работать на учет электрической энергии в зависимости от времени суток.

«Но эту систему мы не внедрили, потому что ведем мониторинг. По его результатам и будут определены тарифы», - рассказал Ходжаев.

Он добавил, что на данном этапе внедрению «дневного» и «ночного» тарифов препятствует серьезная проблема.

«Я не побоюсь сейчас озвучить эту проблему. Она связана с ограничением поставки электроэнергии. Если я даю потребителю выбор потреблять энергию дешевле, я должен этот выбор подкрепить 24-часовой поставкой. Мы не можем дать потребителю «дорогую» и «дешевую» электроэнергию, поскольку из-за проблем в поставке этой электроэнергии мы обяжем его покупать «дорогую», - пояснил Ходжаев.

Как сказал замминистра энергетики, в будущем будет рассмотрена возможность дифференциации цен на электроэнергию по объему ее потребления.

«Это общемировая практика – ввести три тарифа – базовый, пониженный и повышенный. Это создаст сложную систему расчетов, но одновременно с этим станет самым справедливым решением по отношению к потребителю», - подчеркнул Ходжаев.
Комментарии
Я надеюсь Наш Президент не позволит чужим среди Нас, выпускникам чужих заграничных ВУЗов, которые тянутся к заграничным, чужим для нас картинкам, ободрать Наше нищенское состояние пенсионеров, создавших Наш Узбекистан, окончательно...
Мурод
А зарплаты когда будут общемировыми?
Ислям
У самого небось свет ни днём ни ночью не тухнет
Павел
Так у нас на юнусабаде уже ввели же, и лимиты и дневной ночной тариф, деньги улетают только так.
Причем напряжение низкое, что даже лампы еле горят.
Дмитрий
Цитата: Rustam
Я надеюсь Наш Президент не позволит чужим среди Нас, выпускникам чужих заграничных ВУЗов, которые тянутся к заграничным, чужим для нас картинкам, ободрать Наше нищенское состояние пенсионеров, создавших Наш Узбекистан, окончательно...

Выпускники наших ВУЗов тоже неплохо ободрали, не дав ничего взамен. Тут все зависит от порядочности человека, а не его гражданство и ВУЗ

Насчет ночных тарифов: почему замминистра думает, что ночью будет плохое обеспечение? Мы что, на одной солнечной энергии сидим?
Единственное, что может повлиять на дешевый ночной тариф, - жадность наших чиновников
Тимур
Мы говорит не введём ночной тариф, потому что ночью мы проводим веерное отключение, считай ночью вы все экономите
У меня вопрос- возмущение. Почему представители энергосбытовая Сергели РЭС пришли , сняли старый счетчик, установили новый как попало, светится индикатор Огохлинг , и делай потребитель , что хочешь... Кого хочешь вызывай и пусть кому не лень лазиют в энергосеть... Настойчиво требую взять Минэнерго зону доступа к сети под свою ответственность. Состояние всех электрощитов в подъезде в ужасном состоянии.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи