Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Реабилитация системы теплоснабжения Ташкента обойдется в $150 млн заемных средств

Реабилитация системы теплоснабжения Ташкента обойдется в $150 млн заемных средств

По сообщению Министерства коммунально-бытового обслуживания населения, реабилитация системы теплоснабжения столицы Узбекистана обойдется в $150 млн заемных средств ЕБРР.

Реабилитация системы теплоснабжения  Ташкента обойдется в $150 млн  заемных средств


В информации отмечено, что 8 октября 2018 года были подписаны заёмные соглашения между Европейским банком реконструкции и развития и Узбекистаном о предоставлении займов в размере $100 и $50 млн для реализации проектов «Повышение эффективности системы теплоснабжения в г.Ташкент» и «Реабилитация системы теплоснабжения в г.Ташкент» со сроком погашения 15 лет, включая 4-х летний льготный период.

Кроме того, вклад Узбекистана в повышение эффективности системы теплоснабжения в г.Ташкент» составит $29,93 млн, в том числе в виде предоставления налоговых и таможенных льгот в эквиваленте $19,29 млн и собственные средства ГУП «Тошиссиккуввати» - $ 10,64 млн.

Из информации следует, что в реабилитацию системы теплоснабжения столицы Узбекистан вложит $ 10,96 млн, в том числе в виде предоставления налоговых и таможенных льгот в эквиваленте - $5,46 млн и собственные средства ГУП «Тошкент иссиклик маркази» - $5,50 млн. Период реализации проектов составляет 4 года (2019 - 2022 гг.).

Как ранее сообщалось со ссылкой на сообщение Министерства финансов, между хокимиятом г. Ташкента и представительством Азиатского банка развития в Узбекистане подписано соглашение об оказании консультационных услуг по переводу теплосетей города Ташкента в долгосрочную аренду (аффермаж) на условиях государственно-частного партнерства.

В нем отмечено, что в рамках данного соглашения Азиатский банк развития оценит предложения, полученные от иностранных компаний в качестве эксклюзивного консультанта хокимията города Ташкента, и в соответствии с требованиями действующего Закона о государственно-частном партнерстве при необходимости проведет тендерный отбор среди иностранных компаний. Консультанты АБР помогут отобрать самой оптимальный вариант из участников в подписании договора аренды с ГУП “Тошиссиккуввати”.

Главной целью реализации данного проекта на основе ГЧП является привлечение опытных иностранных компаний в сферу жилищно-коммунального хозяйства для проведения модернизации и реконструкции тепловых сетей, устранения текущих потерь в системе и предотвращение аварий путем применения автоматизированных зарубежных IT-технологий, а также использование современных методов управления и процессов в теплоснабжении Ташкента.

Напомним, что в июне текущего года в Узбекистане вступил в силу Закон «О государственно-частном партнерстве» (ГЧП). Согласно закону, государственно-частное партнерство — это юридически оформленное на определенный срок сотрудничество государственного и частного партнеров, основанное на объединение их ресурсов для реализации проекта ГЧП.

Регулятором в этой области определено Агентство по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов.
Срок действия соглашения о государственно-частном партнерстве составляет до 49 лет.

В. Новиков.
Комментарии
Пока начнет течь горячаю вода надо ждать минут 20. Для чего берут? С этим хокимом ничего Никогда не улучшится!!!
Кондрат
Из них $50млн по карманам на откаты, $50млн на восстановление дорог поле ремонта, а все остальное так размажут по системе теплоснабжения!
Дмитрий
Т.е. тех денег, которые платят потребители, не хватает? И это с учетом того, что не всем потребителям доходит горячая вода
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков