Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Химзавод в Самарканде передают кипрской компании Ferkensco Management Limited

Химзавод в Самарканде передают кипрской компании Ferkensco Management Limited

Химзавод в Самарканде  передают кипрской компании Ferkensco Management Limited

Как сообщает АО «Узкимесаноат» в обсуждаемом проекте постановления Кабинета Министров «О мерах по реализации инвестиционного проекта «Строительство химического комплекса по производству комплексных удобрений и минеральных кислот в Самаркандской области» принято решение о реализации кипрской компании Ferkensco Management Limited60, 35% государственных акций и 39,65% акций АО «Узкимёсаноат» в уставном капитале АО «Самаркандкимё» по «нулевой» выкупной стоимости.

При этом инвестор принимает на себя обязательства по строительству на базе АО «Самаркандкимё» современного экологически безвредного химического комплекса по производству комплексных удобрений и минеральных кислот.
Источниками финансирования инвестиционного проекта являются средства инвестора, а также кредиты иностранных и местных финансовых институтов, привлекаемых под гарантию и обязательства инвестора.

Предложено создать для реализации проекта иностранное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью со 100% долей инвестора в уставном капитале.

Для повышения инвестиционной привлекательности отрасли предложено до 1 июля 2023 года в отношении инвестора и иностранного предприятия, а также их подрядных и субподрядных организаций применять существующие льготы в отношении налога на прибыль юридических лиц и налога на имущество юридических лиц. Кроме того, предложено освободить инвестора и иностранное предприятие от:

- уплаты таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) в отношении ввозимых оборудования, специальной техники, машин и механизмов, комплектующих изделий и узлов, запасных частей, сырья и материалов, технологической оснастки, приборов, программного обеспечения, технической документации, а также горюче-смазочных материалов и металлопроката, потребительских товарове;

- уплаты государственных пошлин и платежей при лицензировании и сертификации в уполномоченных органах Республики Узбекистан предоставляемых услуг, ввозимых товаров, сырья, материалов, оборудования, машин и механизмов комплектующих изделий и узлов, технологической оснастки, приборов транспортных средств, запасных частей, инструментов, горюче-смазочных материалов;

- процедуры обязательной сертификации импортируемых материалов, сырья, оборудования, машин и механизмов, комплектующих изделий и узлов, технологической оснастки, приборов, запасных частей, инструментов,в случае отсутствия в республике соответствующих аккредитованных испытательных лабораторий;

- уплаты иностранными финансовыми институтами, консалтинговыми компаниями и их постоянными учреждениями налога на прибыль (включая налог на прибыль, взимаемый у источника выплаты), подлежащих уплате юридическими лицами – нерезидентами Республики Узбекистан;

- уплаты иностранными специалистами - физическими лицами налога на доходы физических лиц, получаемые в рамках реализации инвестиционного проекта, в случае отсутствия соглашения по двойному налогообложению со странами происхождения физических лиц.

Документ может быть дополнен, изменен или отклонен.

В. Новиков
Комментарии
Правильно! Что ещё остаётся делать??? Коль самим не не в моготу??? Скоро всё и вся будет отдано чужакам...и мы самм тоже...в качестве выплаты долга за вносимые инвестиции...которые вклалыдываются в карманы чинушам местного разлива..
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи