Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Компания Demir Group не справилась с реконструкцией гостиницы «Чорсу»: здание снова выставят на продажу

Компания Demir Group не справилась с реконструкцией гостиницы «Чорсу»: здание снова выставят на продажу

Компания Demir Group не справилась с реконструкцией гостиницы «Чорсу»: здание снова выставят на продажу

Гостиничный комплекс «Чорсу» будет выставлен на повторные торги. Соответствующее постановление правительства уже готовится. Причина такого решения – невыполнение инвестором взятых обязательств в установленные сроки.

Реконструкцией гостиницы должна была заниматься компания Demir Group, принадлежащая Ахмету Демиру – владельцу первого ташкентского супермаркета, закрытого в 2010 году. 9 марта 2018 года с компанией было подписано соглашение об открытии совместного предприятия Inter Tourism. Предполагалось, что до конца 2019 года СП привлечет в проект не менее 33 млн долларов США инвестиций из собственных и привлекаемых средств без гарантий правительства Узбекистана. Здание гостиницы было передано Demir Group по «нулевой» выкупной стоимости. Компания должна была создать здесь четырехзвездочный гостиничный комплекс на 270 номеров и 350 рабочих мест, а прилегающую территорию превратить в туристическую зону «Эски шахар» («Старый город»).

Однако в начале года Ахмет Демир сообщил, что столкнулся с трудностями в оформлении документов и получении кредита. Правительство отказалось пойти ему навстречу, напомнив, что инвестор должен выполнять взятые на себя обязательства. В результате 2 июля Ташкентский межрайонный экономический суд отменил соглашение между государственными органами Узбекистана и турецкой компанией, сообщила пресс-служба Агентства по управлению госактивами.
Комментарии
Мурат
Ну конечно же, 10 лет тому назад наши его конкретно и по полной без штанов его оставили. Правильно делает. Я бы тоже сто раз подумал бы перед тем как снова начать бизнес в Узбекистане....
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи