Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкентской области откроют молочно-товарный комплекс, работающий по белорусским технологиям

В Ташкентской области откроют молочно-товарный комплекс, работающий по белорусским технологиям

В Ташкентской области откроют молочно-товарный комплекс, работающий по белорусским технологиям

Белорусское предприятие ОАО "Здравушка-милк" откроет в Ташкентской области совместное предприятие - молочно-товарный комплекс, работающий по белорусским технологиям.

Об этом во время I Форума регионов Беларуси и Узбекистана рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

По словам Богданова, комплекс рассчитан на тысячу голов дойного стада. В Ташобласти будут построены ферма и перерабатывающий цех, выпускающий цельномолочную продукцию по белорусским технологиям. Оборудование и скот для СП завезут из Беларуси.

Сегодня Беларусь поставляет в Узбекистан мясо птицы и говядину, молочную продукцию, сахар, кондитерские изделия, бакалейную продукцию, напомнил Богданов. За 2018 год в республику было завезено сельхозпродукции на $ 17 млн. В Ташкенте открыт магазин белорусских товаров, где можно найти широкий ассортимент продовольствия – планируется, что в него ежегодно будет поступать продукция на сумму $ 800-900 тысяч.

В качестве наиболее перспективной области сотрудничества белорусская сторона видит поставки сухих молочных продуктов, цельномолочной продукции, мяса, племенного скота. В прошлом году в Узбекистан завезено из Беларуси 275 голов племенного скота для развития молочного животноводства, в этом году – 91, начаты также поставки лошадей.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

expo
Похожие статьи