-1.8 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

В Ташкентской области откроют молочно-товарный комплекс, работающий по белорусским технологиям

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться
В Ташкентской области откроют молочно-товарный комплекс, работающий по белорусским технологиям

Белорусское предприятие ОАО «Здравушка-милк» откроет в Ташкентской области совместное предприятие — молочно-товарный комплекс, работающий по белорусским технологиям.

Об этом во время I Форума регионов Беларуси и Узбекистана рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

По словам Богданова, комплекс рассчитан на тысячу голов дойного стада. В Ташобласти будут построены ферма и перерабатывающий цех, выпускающий цельномолочную продукцию по белорусским технологиям. Оборудование и скот для СП завезут из Беларуси.

Сегодня Беларусь поставляет в Узбекистан мясо птицы и говядину, молочную продукцию, сахар, кондитерские изделия, бакалейную продукцию, напомнил Богданов. За 2018 год в республику было завезено сельхозпродукции на $ 17 млн. В Ташкенте открыт магазин белорусских товаров, где можно найти широкий ассортимент продовольствия – планируется, что в него ежегодно будет поступать продукция на сумму $ 800-900 тысяч.

В качестве наиболее перспективной области сотрудничества белорусская сторона видит поставки сухих молочных продуктов, цельномолочной продукции, мяса, племенного скота. В прошлом году в Узбекистан завезено из Беларуси 275 голов племенного скота для развития молочного животноводства, в этом году – 91, начаты также поставки лошадей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ПРООН опубликовал доклад по социально-экономической ситуации в ЦА во время пандемии

ПРООН опубликовала доклад «COVID-19 и Центральная Азия: социально-экономические последствия и ключевые политические соображения для восстановления».

Что даст узбекистанцам АСКУЭ ? Своевременное отключение от сети должников

Председатель правления акционерного общества «Региональные электрические сети» Улугбек Мустафоев на вопрос УзА, для чего нужно вводить АСКУЭ,  отвечает: для  своевременной оплаты потребленной...

Узэлтехсаноат наладит в Ташкенте и Хорезмской области производство несложной продукции

Эту информацию озвучил  Президент страны  на  совещании по вопросам ускорения реализации инвестиционных проектов в отраслях электротехники и фармацевтики. Он,...

ВОЗ вновь выдал рекомендации по использованию различных защитных масок и экранов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие...

Официальный Кабул и «Движение Талибан» впервые подписали общий документ. В ООН считают это прорывом

Правительство Афганистана и исламское радикальное "Движение Талибан" после почти двухмесячных переговоров в среду, 2 декабря, достигли прогресса по центральному вопросу: впервые с начала...

Больше похожих статей

ЎЗ