Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российская компания "Татнефть" запустила первую АЗС в Узбекистане

Российская компания "Татнефть" запустила первую АЗС в Узбекистане

В Узбекистане начала свою деятельность крупная зарубежная компания – "Татнефть". Первая АЗС запущена на трассе Ташкент-Нурафшон.

Российская компания "Татнефть" запустила первую АЗС в Узбекистане


В мероприятии, проведенном по случаю задействования данной АЗС, приняли участие ответственные лица областного хокимията и хокимията города Нурафшона, компании "Татнефть", представители широкой общественности, сообщает УЗА.

Отмечалось, что всестороннее развитие узбекско-российских партнерских отношений направлено на укрепление двусторонних научно-технических, промышленных и производственных возможностей.

- В первую очередь, выражаю благодарность за оптимальную инвестиционную среду, созданную в Узбекистане. В результате взаимных дружественных связей руководителей двух стран все более развивается сотрудничество между нашими странами. И наш первый проект стоимостью в 2,5 миллиона долларов – один из практических результатов этого надежного сотрудничества, - отметил генеральный директор компании "Татнефть" Наиль Маганов.

По сведениям, в данный момент на территории Российской Федерации компания "Татнефть" имеет более 600 АЗС. В целях создания удобств для клиентов налажены качественное сервисное обслуживание и дополнительные услуги.

На первой станции компании в Узбекистане тоже имеются такие удобства. В том числе, на данной станции предусмотрена продажа автобензина "Аи-95", "Аи-92", дизельного топлива, произведенных акционерным обществом "ТАНЕКО", автобензина "Аи-80", произведенного на нефтеперерабатывающих заводах Узбекистана, а также метана. В целях создания дополнительных удобств для водителей и пассажиров здесь построены современный зал ожидания, торговый центр, установлено автоматическое технологическое оборудование для мойки автомобилей, вулканизации шин.

По словам специалистов, масштаб сотрудничества с компанией "Татнефть" широк, он охватывает такие сферы, как геологоразведка, подготовка рудников к задействованию, шинный бизнес. Существуют возможности сотрудничества и в направлении подготовки кадров и других.

Нефтепродукцию компании на первой АЗС можно купить за наличные деньги, через банковские карты и карты на горючее "Татнефть".

Компания "Татнефть" планирует в будущем расширить сеть розничной торговли в Узбекистане. Она будет обеспечена высококачественным горючим нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО" и других ведущих компаний России.
Комментарии
Сергей Абдурауфович
А какая польза для автовладельцев в Узбекистане, какие цены на российский бензин, такие же заоблачные цены как и на Лукойле на массиве Карасу в Ташкенте ?

Наших водителей, что узбекские производители нефтеперерабатывающих заводов, что и российские, имеют и разводят по полной.

К примеру в соседнем Казахстане российский 92-й бензин на АЗС продаётся примерно по 3200 сум, в то время в Узбекистане наш 80-й, который как говорили в известном фильме, скорее всего разводят с ослиной мочой, продают по 4000 сум. Просто позор.

Мерная ёмкость как на российских АЗС тоже будет ?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи