Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9000

Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9000

Число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане перевалило за 9000

Как следует из данных Госкомстата, число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане в первом полугодии текущего года перевалило за 9000. Официальная статистика зафиксировала, что их количество выросло до 9014.

По сравнению с первым полугодием количество предприятий с иностранными инвестициями увеличилось на 2720 единиц или на 43,2%. Основная часть предприятий с иностранным капиталом принадлежит Российской Федерации (1631), Турецкой Республике (1381), Китайской Народной Республике (1081), Республике Корея (727) и Республике Казахстан (671).

Как отмечено в информации Госкомстата, по состоянию на 1 июля 2019 года, на город Ташкент приходится 5427 (60,2 %) действующих предприятий с участием иностранного капитала. В четверку предпочтительных для иностранного капитала регионов входят, помимо столицы, Ташкентская область, где действуют 987 предприятий с иностранным капиталом , Самаркандская с 465 предприятиями с иностранными инвестициями и Ферганская область, где насчитывается 348 таких предприятий, отмечено в сообщении.

Из обнародованной информации следует, что 4618 предприятий с иностранным капиталом является совместными, 4396 - иностранными.

При этом основная часть действующих предприятий с участием иностранного капитала приходится на промышленность (3324) и торговлю (2156), наименьшая доля выпадает на здравоохранение и предоставление социальных услуг (120), отмечено в сообщении статведомства.

В январе-июне 2019 года в республике вновь были созданы 1715 предприятий с участием иностранного капитала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 752 единицы. При этом значительная часть приходится на традиционных партнеров - резидентов Российской Федерации, Турецкой Республики, КНР, Республики Корея и Казахстана. говорится в информации.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

expo
Похожие статьи