Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Внешэкономбанк" предоставит Узбекистану кредит на 174 миллиона евро для закупки продукции в России

"Внешэкономбанк" предоставит Узбекистану кредит на 174 миллиона евро для закупки продукции в России

«ВЭБ.РФ» принял решение предоставить Узбекистану кредит в размере 174 миллиона евро в рамках реализации программы поддержки поставок продукции российских производителей в Республику.

"Внешэкономбанк" предоставит Узбекистану кредит на 174 миллиона евро для закупки продукции в России


Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-релиз, распространённый «ВЭБ.РФ». Одним из возможных проектов, на который может быть направлено финансирование, является поставка поездов для нужд метрополитена. Договором предусмотрена поставка в ближайшее время пяти поездов. Кроме того, соглашением предусмотрена поставка комплектующих и сопутствующих средств.

Следует напомнить, что кредитный договор Национальный банк Узбекистана и «ВЭБ» подписали в мае текущего года в ходе визита в Узбекистан премьер-министра России. Представители сторон выразили надежду, что после поставки поездов для нужд метрополитена будут воплощены в жизнь и иные проекты по экспорту российских технологий в Узбекистан.

Основной упор в поставках российская сторона намерена сделать на сферу электроэнергетики. Кроме того, определённый интерес вызывают проекты из сферы городской инфраструктуры. Сейчас совместная рабочая группа занимается изучением десятка проектов из различных сфер экономики Кроме того, уже есть успешный опыт реализации двух проектов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

expo
Похожие статьи