27 C
Узбекистан
Четверг, 16 июля, 2020

За I-е полугодие 2019 года в Узбекистан прибыло туристов больше, чем ожидалось

Топ статей за 7 дней

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
За I-е полугодие 2019 года в Узбекистан прибыло туристов больше, чем ожидалось

О работе заседания Совета по туризму государств стран СНГ и Первой туристической ярмарки стран СНГ, которые пройдут в Самарканде 9-10 июля, говорилось на пресс-конференции, организованной Госкомитетом по развитию туризма в Ташкенте.

Проект проведения Первой туристической ярмарки стран СНГ разработан по инициативе Госкомитета по развитию туризма Узбекистана. Ярмарка состоится в рамках заседания Совета по туризму стран СНГ 9-10 июля в Самарканде.

Программа ярмарки включает проведение Международного научно-практического семинара «Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности».

По словам исполняющего обязанности председателя Госкомитета по развитию туризма Абдулазиза Аккулова, данный формат позволит создать площадку для широкого ознакомления с турпотенциалом стран СНГ, обмену важными трендами и новшествами, а также активизации прямого диалога между туристическими ведомствами с туристическим бизнесом Содружества.

За I-е полугодие 2019 года в Узбекистан прибыло туристов больше, чем ожидалось Аккулов заявил, что Правительство делает все для развития туризма, напомнив об упрощении визовой системы и развития гостиничного бизнеса. Индустрия туризма имеет большое влияние на смежные отрасли. Прежде всего, на транспортную инфраструктуру.

В то же время он признал, что все виды транспортных услуг низкого качества, а стоимость высока, в частности авиалинии и железные дороги.
И.о. председателя отметил положительную динамику роста прибывающих туристов из-за рубежа. Так он пояснил, что за первое полугодие 2019 года ожидалось прибытие 2,5 млн туристов, однако фактически Узбекистан принял 3 миллиона 34 тысячи 824 туриста, что существенно превысило плановые показатели.

К примеру, только за май месяц 2019 года, приток туристов из стран СНГ составил 452 032 человек. Основными поставщиками туристов оказались Казахстан -175 212, Кыргызстан (98 395), Таджикистан (92 584), Туркменистан (41 905) и Россия — 40 556.

Из стран дальнего зарубежья в этом же месяце Узбекистан посетили 44 719 туристов. В целом, приток туристов по сравнению с первым полугодием 2018 года превысил один миллион человек.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 1 ноября 2020 года будут отменены налоговые льготы для объектов недвижимости в туристских зонах

Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему эффективности использования земельных ресурсов и объектов государственной собственности».

Ведомственные дома отдыха и санатории в Бостанлыкском районе планируется реализовать частникам

Ведомственные дома отдыха, пансионаты, санатории и другие объекты, находящиеся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, могут быть реализованы частному сектору.

Банки продолжат принимать у населения купюры по 200 и 500 сумов

Банки Узбекистана продолжат принимать у населения купюры по 200 и 500 сумов. Обменять их на действительные купюры и монеты можно будет до...

Министру здравоохранения и хокиму Ташкента объявлен строгий выговор за ненадлежащую работу по противодействию коронавирусу

Президент Шавкат Мирзиёев 15 провел по видеоконференцсвязи совещание о ситуации с коронавирусом в городе Ташкенте и Ташкентской области. С...

Футболист Национальной сборной Остон Урунов может перейти из «Уфы» в «Спартак»

Остон Урунов, выступающий за российский футбольный клуб «Уфа» в качестве полузащитника, может перейти в «Спартак». По информации портала soccer.ru,...

Больше похожих статей