Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В «Узэлтехсаноат» рассказали о льготах для предприятий электротехнической отрасли

В «Узэлтехсаноат» рассказали о льготах для предприятий электротехнической отрасли

В «Узэлтехсаноат» рассказали о льготах для предприятий электротехнической отрасли

13 июня ассоциация «Узэлтехсаноат» провела брифинг, посвященный постановлению президента «О дополнительных мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития электротехнической промышленности и повышения инвестиционного и экспортного потенциала отрасли».

Председатель правления «Узэлтехсаноат» Алишер Абдуллаев рассказал о мерах, которые будут приняты для развития производства импортозамещающей, энергосберегающей, доступной и качественной электротехнической и электробытовой продукции.

Согласно утвержденной «дорожной карте» по ускоренному развитию электротехнической промышленности, в 2019-2021 годах будет реализован 71 проект на сумму 558,9 млн. долларов США. Уже с 1 июля предприятия электротехнической отрасли смогут пользоваться целым рядом льгот.

Так, при осуществлении государственных закупок электротехнической и электробытовой продукции местные производители могут воспользоваться ценовой преференцией до 20 процентов. Тендерная документация по строительству объектов «под ключ» или реконструкции за счет бюджетных средств предусматривает закупку подрядчиком электротехнической и электробытовой продукции, выпускаемой в Узбекистане.

До 1 января 2022 года предприятия, входящие в состав ассоциации «Узэлтехсаноат», будут освобождены от уплаты таможенных пошлин за ввозимое для собственных производственных нужд сырье, материалы, комплектующие и оборудование.

Постановлением утвержден перечень продукции, предлагаемой для локализации в 2019-2021 годах, и предусмотрена разработка Концепции развития электротехнической промышленности на 2020-2030 годы.

Фото: uzdaily.uz
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи