Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкент и Ташкентская область по-прежнему являются зоной притяжения иностранного капитала

Ташкент и Ташкентская область по-прежнему являются зоной притяжения иностранного капитала

Ташкент и Ташкентская область по-прежнему являются зоной притяжения иностранного капитала


Как свидетельствуют данные Госкомстата, Ташкент и Ташкентская область по-прежнему являются зоной притяжения иностранного капитала. На долю этих регионов приходится 72% предприятий с иностранными инвестициями. Официальная статистика зафиксировала, что в столице действует 5208 предприятий с участием иностранного капитала (61 %) , в столичной области - 937 (11 %). В Самаркандской области, как показывают статданные, действуют 438 предприятий с иностранным капиталом - 5,1 % к общереспубликанскому показателю. На остальные регионы приходится 23% иностранных и совместных предприятий.

По состоянию на 1 мая 2019 года количество действующих предприятий с иностранным капиталом составило 8536, говорится в информации статведомства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их численность увеличилась на 2558, или на 42,8 %. Значительная их часть принадлежит Российской Федерации (1576), Турецкой Республике (1021), Китайской Народной Республике (1268), Республике Казахстан (623) и Республике Корея (702). По данным Госкомстата, 4411 предприятий с иностранным капиталом являются совместными, 4125 - иностранными.

Из приведенных данных видно, что основная часть действующих предприятий с участием иностранного капитала приходится на промышленность (3173) и торговлю (2020). Наименьшая доля выпадает на здравоохранение и предоставление социальных услуг, а также на информацию и связь, говорится в сообщении.

В январе-апреле 2019 года в республике вновь были созданы 1147 ед. предприятий с участием иностранного капитала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель увеличился на 564 ед. При этом с участием капитала резидентов Российской Федерации зафиксированы 178 предприятий, КНР - 166, Турецкой Республики – 161, Республики Казахстан – 120 и Республики Корея – 83 предприятия. Основная их часть приходится на промышленность - 355, торговлю - 325, строительство - 131, сельское, лесное и рыбное хозяйство - 92 и другие виды деятельности – 113.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков