Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекэкспертиза» впервые объявила конкурс на должность генерального директора

«Узбекэкспертиза» впервые объявила конкурс на должность генерального директора

 «Узбекэкспертиза» впервые  объявила конкурс на должность генерального директора


Акционерное общество «Узбекэкспертиза», входящее в структуру Минвнешторга, объявило конкурс на должность генерального директора для опытных специалистов, в том числе зарубежных. Кандидатурами могут выступать претенденты, в том числе иностранные менеджеры, в возрасте от 25 до 55 лет, говорится в сообщении компании.

Отмечено, в частности, что претенденты должны иметь высшее (финансово-экономическое, техническое и юридическое) образование, необходимую квалификацию и опыт работы на руководящей должности в сфере внешнеэкономической деятельности не менее 3-х лет, свободно и грамотно владеть государственным и русским языками и др.

Как ранее сообщалось, Улугбек Абдуганиев в прошлом году был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора компании "Узбекэкспертиза". На этом посту он сменил Рахима Давранова, который был понижен в должности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

По оценкам экспертов, экспертиза определения кодов товарной номенклатуры ВЭД и предоставление экспертных заключений проводится на основе нормативно-правовых актов, принятых еще до независимости Узбекистана. "Узбекэкспертиза" должна в кратчайшие сроки произвести всестороннюю собственную реформу, нацеленную на повышение эффективности оказываемых услуг как иностранным, так и местным предпринимателям, внедрение ИКТ, расширение спектра предоставляемых услуг, что создаст благоприятные условия для увеличения объемов внешней торговли.

Как отмечено на сайте компании, акционерное общество «Узбекэкспертиза» — юридическое лицо, имеет самостоятельный баланс и действует на принципах самофинансирования и самоокупаемости, в том числе валютной. Имеет право самостоятельно осуществлять внешнеторговые операции, необходимые для его деятельности. Структура АО «Узбекэкспертиза» состоит из головного предприятия в г. Ташкенте с филиалами «Аэропорт», «Сергели», «Назарбек», «Акцизный пост» и «Алмалык», «Чирчик», «Бекабад», «Ангрен» в Ташкентской области, а также 13 дочерних хозяйственных обществ во всех регионах республики.

Общество оказывает следующие основные виды услуг:

-экспертиза и выдача сертификатов о происхождении товаров;
-экспертиза и выдача сертификатов на имущество ввозимое, предприятиями с иностранными инвестициями для собственных производственных нужд;
-выдача экспертного заключения по классификации товаров в соответствии с ТНВЭД;
-экспертиза по количеству и качеству продовольственных товаров, ТНП, сырья и оборудования, выдача актов экспертиз, консультаций и экспертных заключений;
-консалтинговые услуги по разработке ТЭО и бизнес-планов и др.

В. НОВИКОВ

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Ташкенте трехмесячный ребенок умер после получения прививки. Минздрав проводит проверку

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков