Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бывший Ташкентский тракторный завод поменял управленческую верхушку

Бывший Ташкентский тракторный завод поменял управленческую верхушку

Бывший Ташкентский  тракторный завод поменял управленческую верхушку


Бывший Ташкентский тракторный завод прекратил полномочия действующего состава наблюдательного совета общества и избрал семь новых лиц главным образом из АО «Узагротехсаноатхолдинг», говорится в сообщении АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники».

Ранее со ссылкой на информацию акционерного общества «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» nuz.uz сообщал о том, что в 2018 году на заводе трижды менялось руководство. В апреле минувшего года бывшего генерального директора М. Байкуватова сменил Х. Эшанкулов, в июне генеральным директором стал Б. Кадиров, а с 24 октября предприятием руководит А. Арифжанов.

Напомним, что акционерное общество «Toshkent qishloq xo'jalik texnkasi zavo'di» - Ташкентский завод сельскохозяйственной техники (АО «TQXTZ») было создано постановлением Президента Узбекистана в мае 2014 года на базе производственных площадей АО «Ташкентский тракторный завод» с концентрацией производства тракторов, прицепов и хлопкоуборочных машин.

Уставный фонд сформирован зданиями, сооружениями и оборудованием ликвидируемого АО «Ташкентский тракторный завод», взысканных в пользу государства в счет погашения задолженности перед бюджетом и государственными целевыми фондами и переданного по оценочной стоимости АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» в счет доли государства.

В ноябре 2015 года пакет акций АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» с уставным фондом более 110 млрд сумов был передан ХК «Узагросаноатмашхолдинг».

Ташкентский завод сельскохозяйственной техники, согласно бизнес- стратегии компании на 2017 – 2020 годы намерен в 2019 году реализовать потребителям 2000 тракторов различного класса, полторы тысячи прицепов и 550 хлопкоуборочных машин.

Как отмечено в материалах компании, основными потребителями выпускаемой техники являются сельхозтоваропроизводители, в том числе в хлопкосеющих регионах стран СНГ с аналогичной технологией возделывания хлопчатника. А это означает, что организация производства тракторов различного класса и хлопкоуборочных машин является предпосылкой завоевания рынка сбыта во всем центральноазиатском регионе.

Предприятием отгружены хлопкоуборочные машины в Туркменистан, Казахстан, Пакистан, Индию для проведения широкомасштабных полевых испытаний. Планируется совместно с подразделениями АК «УзАвтосаноат» проработать вопрос реализации сельхозтехники через дилерские сети за рубежом или создания торговых домов в государствах с идентичной технологией возделывания сельхоз культур, с возможностью создания на местах сборочных производств.

Прогнозом намечено экспортировать в 2019 году 100 тракторов, 500 прицепов и 200 хлопкоуборочных машин.

В. НОВИКОВ



Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков