Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане продолжается ценовое ралли на продовольствие

В Узбекистане продолжается ценовое ралли на продовольствие

В Узбекистане продолжается ценовое ралли на продовольствие


По данным Госкомстата, за четыре месяца 2019 года в Узбекистане самыми высокими темпами продолжали расти цены на продовольствие. Официальная статистика зафиксировала, что за апрель-январь текущего года продовольственные товары подорожали по сравнению с декабрем 2018 года на 7,4%, непродовольственные товары – на 3,9%, услуги - на 3,1%.

Как отмечено в сообщении статведомства, в тройку лидеров по росту цен за этот период вошла плодоовощная (20,5%), молочная продукция (9,3%) и общественное питание (8,8%). Относительно конца 2018 года фрукты стали дороже на 27,8%, овощи – на 16,2%, картофель – на 7,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продовольствие стало дороже на 16%. В апреле 2019 года по отношению к апрелю 2018 года, как следует из сообщения, хлебопродукты увеличились в цене на 31,1%, мясо, птица и рыба – на 19%, яйца – на 16,3%, молочные продукты – на 16,1%, алкогольные напитки – на 12,4%. Аналитики отмечают также рост цен на хлопковое масло – на 13,5%.

Как ранее сообщалось со ссылкой на постановление Президента Узбекистана от 26 декабря 2018 года «О прогнозе основных экономических показателей развития Узбекистана на 2019 год и целевых ориентиров на 2020-2021 годы», потребительские цены в стране, в том числе и на продовольствие, начнут радикально снижаться 2021 году. По официальному прогнозу, индекс потребительских цен к декабрю предыдущего года в 2021 году снизится до 9,9%. В 2020 году этот показатель составит 12,6, в 2019 – 15,5%.

Иными словами, в 2019 и 2020 годах гражданам республики предстоит потуже затянуть пояса.

В. НОВИКОВ
Комментарии
...Вы там держитесь.
При такой зп скоро будем есть сено
Мда
Зато Ташкент сити строим
живём в реалити шоу Последний герой
Зато самые счастливые.
Рустам
Надо ограничить количество детей в семье до 3.. чем больше населения тем дороже продукты.Необходимо учить население как предохраняться,уменьшить количество народа на свадьбах,и начать жить по человечески заботясь о природе ..возможно тогда улучшится ситуация с ценами..а в каком году выборы президента не подскажете??21 или 22 ..Цены будут расти а качество ухудшаться не надо жить в иллюзиях.
1234567
Всё познаётся в сравнении...
БагиБаг
Ну ГосСтат почитал зарплату по стране среднюю в 4.000.000 сум. Так что по бумагам все сытые.
Богбон
Было туго затянуто в 2017 потом 2018 теперь ещё два года.
Так жизнь в затянутых пройдет
Богбон
Было два года теперь ещё два
Ташкент
Из за этого молодеж отсюда бежит в другую страну. Рабочих мест практически нет , одни торговые агенты , официанты , и из более прибальных вакансий бухгалтеры . Да и зар.плата не как не ростет , а ведь хочется нормально жить , а не выживать
Иван
Мясо 43000, картошка 3500, марков 2000, лук не помню но тоже не дёшево, помидоры 14000, огурец 4000, рис лазер харезм 15000, клубника 10000, красный перец болгарский 60000, только что с рынка, а цены уже кусаются, куда затягивать пояс если уже кости мешают.
Пора валить
Цитата: Ташкент
Из за этого молодеж отсюда бежит в другую страну. Рабочих мест практически нет , одни торговые агенты , официанты , и из более прибальных вакансий бухгалтеры . Да и зар.плата не как не ростет , а ведь хочется нормально жить , а не выживать

Верно. У нас в консалтинговой фирме бухгалтера даже разбегаются, ибо зарплаты копеечные, а семьи кормить надо. А я сам уже делаю загранпаспорт. Надеюсь до конца года уехать отсюда.
Андижан
Согласен тем челом кто подписался Ташкент. в душе наболело столько ,сколько можно написать ,про нашу систему.Наш Ота сколько заботиться о народе.И половина его указаний не реалиризуются в действительность.Здесь унас живут Интел,богатый слой населения.Бедные,безисходные идут за рубеж.из за чего ?из за того ,что зажиточный слой давить.почему в стране увеличился рост проституции,фирибгаров,их на каждом шагу по две штуки.Все у нас таниш ,билиш.кузбуямачилик,корабозор.криминал.балик бошидан сасийди,короче наши правоохранительные органы не засслуживають доверия,они не исполняють свои обязанности .

Сенлар давлатимизи улдирашасан елгончилар.сенддака кузбуямачилар давлат душманисанлар аслида.хамени калленга кутогим ,майнавозчилар
Дядя Гена
Похоже, что советы америкосов коснулись нашей экономики. Должна приехать американская професор, будет нашу школьную программу уничтожать. А цены росли и будут расти и в 22 году тоже.
Вера
А что делать пенсионерам? Тем у кого были высокие пенсии подняли одной шестой части всех пенсионеров, а остальным 2500000 или уменьшили или оставили на прежнем уровне. Хорошо если есть у детей работа, то могут помогать родителям, так и работы для молодёжи тоже нет.
Замира
Вся жизнь прошла между родиной и Москвой.А теперь остались одни болячки,тем более не выживишь в Узбекистане когда тебе 50....да и пенсии копеечные....Вобщем- опять выживание только теперь в возрасте и с болячками
Николай
Ко всему сказанному добавлю: меня,как представителя молодого поколения, больше всего волнует вопрос о трудоустройстве, точнее объём заработной платы и наложенная ответственность на человека,работающий за эту зар. плату его непосредственным руководителем.Заработок копеечные,но спрашивают с людей за свою работу по полной.Человек рискует своим здоровьем и жизнью,так оправдайте его риск,платите ему от души.Я, например,газоэлектросварщик по профессии,у нас сейчас действует проект "Tashkent City".Сварщики,работающие над этим проектом получают 3.000.000 сум в месяц.Это мелочь для такой работы.Там над одним рабочим будет стоять 20 начальников,будут давить на него,грузить его,а то и выписывать ему люлей за маленькую оплошность,а как платить-"государство больше не может выделить средств, извините!"Правда,мне это было доносено от людей,но людям я верю на слово,простой народ врать не может.И платить у нас в стране могут в разы больше, если захотят
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Петербурге девушки заманили в квартиру гражданина Узбекистана, там его избили

В Узбекистане предприниматель облил бензином и поджег замхокима, который хотел снести его магазин (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков