Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкент в 2019 году стал центром масштабного строительства

Ташкент в 2019 году стал центром масштабного строительства

Ташкент в 2019 году стал центром масштабного строительства

Как следует из информации Госкомстата, столица Узбекистана в первом квартале 2019 года стала эпицентром масштабного строительства. За три месяца текущего года здесь выполнено строймонтажа на 2,1 трлн сумов -19,3 % от общего объема строительных работ в республике. Аналитики статведомства объясняют столь масштабное строительство тем, что здесь сооружается ряд крупных объектов - (в частности, две новые линии метро – Юнусабадская и Сергелийская, ряд деловых центров. В их числе - Tashkent City, Olmazor City, Yunusobod Biziness City, Mirzo-Ulugbek Biziness City и др.).

Причины строительной активности в столице объясняются также тем, что в Ташкенте расположены крупнейшие строительные компании и находится множество малых строительных фирм.

По официальному прогнозу, в столице в текущем году предстоит освоить $298 млн прямых иностранных инвестиций. Ключевым строительным объектом, как следует из Инвестиционной программы, остается Tashkent City, где на строительстве двадцатиэтажных зданий бытового центра предстоит освоить $80 млн. В настоящее время здесь работает более 6 тыс человек, многие из которых вернулись из-за границы.

Ожидается, что четвертая часть прямых иностранных инвестиций ( $70 млн) будет освоена в 2019 году сингапурской компанией Enter Inginiring Pte на строительстве ледового дворца в Чиланзарском районе.

Olmazor City, по прогнозу, расположится на массиве, который будет занимать более 24 гектаров между улицей Янги Олмазор и Малой кольцевой дорогой. Здесь планируется строительство административных зданий, многоквартирного жилья, современного бизнес-центра, гостиницы и аллеи, образовательных и медицинских учреждений. Строительство комплекса оценили в $130 млн. Из 24 гектаров 8 га предполагается выделить для создания рекреационного парка.Основным инвестором выбрана турецкая компания Ozun Insaat Yatirim Danismanlik.

Концепция Yunusobod Biziness City предварительной стоимость $300 млн предполагает строительство на территории 41 га большого семейного парка, торгово-развлекательных центров, пешеходных зон и жилой застройки повышенной этажности и комфортности. Все объекты будут объединены общим архитектурным замыслом, дополнены современными технологическими решениями и созданы в гармонии с традициями узбекского национального зодчества.

Проект Mirzo-Ulugbek Business City предполагает строительство вдоль проспектов Мустакиллик и Мирзо-Улугбека на протяжении 5,5 км — от сквера Амира Темура до улицы Дурмон йули — бизнес-офисов, гостиниц, торгово-развлекательных центров, пешеходных зон и жилой застройки повышенной этажности и комфортности. Все объекты будут объединены общим архитектурным замыслом, дополнены современными технологическими решениями и созданы в гармонии с традициями узбекского национального зодчества.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Сергей Юрьевич
Всё это хорошо,только строить хреново мы и можем...Какой баран додумался строить дома в притирку друг к другу???С кого будем спрашивать,когда новые КИРПИЧНЫЕ девятиэтажные дома похоронят под собой кучу жителей???Идиотизм в квадрате!!!Архитекторов и планировщиков надо уже сейчас сажать на скамью подсудимых!!!
Президент
Кому и как все эти новостройки будете продавать? Ведь 8-10 млн сум за кв. м. это не игрушки.А народу на еду с трудом хватает.
влм
в писании написано,что масштабные строительства -это признак кончины века!время сольется с Вечностью.абсолют.
Заноза
А куда денут людей, которые сейчас живут на месте этих сити? Это же десятки тысяч, по областям что ли раскидают? И причем все все понимают, обычные люди молчат потому что боятся, а наши небожители лопатой деньги гребут , откаты от застройщиков, и спекуляции с землей в центре города
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи