Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Навоийская область обогнала Ташкент по уровню средней номинальной начисленной зарплаты

Навоийская область обогнала Ташкент по уровню средней номинальной начисленной зарплаты

Навоийская область обогнала Ташкент по уровню средней номинальной начисленной зарплаты

Соотношение и уровень средней номинальной начисленной зарплаты в регионах страны изменились по сравнению с прошлым годом. В 2018 году в рейтинге лидировал Ташкент, где СННЗ составляла 2,5 млн сумов, на втором месте была Навоийская область (2,3 млн сумов), на третьем – Ташкентская (2 млн сумов).

За три месяца 2019 года на первое место вышла Навоийская область, где СННЗ поднялась до 2,8 млн сумов. Ташкент с показателем 2,7 млн сумов передвинулся на вторую позицию. Ташкентская область по-прежнему замыкает тройку, уровень СННЗ теперь составляет здесь 2,2 млн сумов.

На последнем месте по республике – Ферганская, Сурхандарьинская и Наманганская области, где СННЗ составляет 1,6 млн сумов.

Как напоминает Государственный комитет по статистике, опубликовавший эти данные, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата не является реальной зарплатой. В нее входят надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты и прочее. Кроме того, при составлении рейтинга использовались только данные работников юридических лиц.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата сотрудников юридических лиц в Узбекистане в период с января по март составила 2 млн сумов.

При этом наибольший показатель СННЗ у сотрудников банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической сферы - 3,7 млн сумов. За ними следуют специалисты в сфере информации и связи (3,4 млн сумов) и промышленности (2,8 млн сумов).

Максимальный рост СННЗ за прошедшие три месяца 2019 года зафиксирован в сфере образования (37,3%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (36,1%), банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической деятельности (35,1%), строительстве (28,2%).
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

expo
Похожие статьи