21.2 C
Узбекистан
Среда, 5 августа, 2020

Навоийская область обогнала Ташкент по уровню средней номинальной начисленной зарплаты

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Навоийская область обогнала Ташкент по уровню средней номинальной начисленной зарплаты

Соотношение и уровень средней номинальной начисленной зарплаты в регионах страны изменились по сравнению с прошлым годом. В 2018 году в рейтинге лидировал Ташкент, где СННЗ составляла 2,5 млн сумов, на втором месте была Навоийская область (2,3 млн сумов), на третьем – Ташкентская (2 млн сумов).

За три месяца 2019 года на первое место вышла Навоийская область, где СННЗ поднялась до 2,8 млн сумов. Ташкент с показателем 2,7 млн сумов передвинулся на вторую позицию. Ташкентская область по-прежнему замыкает тройку, уровень СННЗ теперь составляет здесь 2,2 млн сумов.

На последнем месте по республике – Ферганская, Сурхандарьинская и Наманганская области, где СННЗ составляет 1,6 млн сумов.

Как напоминает Государственный комитет по статистике, опубликовавший эти данные, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата не является реальной зарплатой. В нее входят надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты и прочее. Кроме того, при составлении рейтинга использовались только данные работников юридических лиц.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата сотрудников юридических лиц в Узбекистане в период с января по март составила 2 млн сумов.

При этом наибольший показатель СННЗ у сотрудников банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической сферы — 3,7 млн сумов. За ними следуют специалисты в сфере информации и связи (3,4 млн сумов) и промышленности (2,8 млн сумов).

Максимальный рост СННЗ за прошедшие три месяца 2019 года зафиксирован в сфере образования (37,3%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (36,1%), банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической деятельности (35,1%), строительстве (28,2%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страшной силы взрыв в Бейруте: огромные разрушения, десятки погибших и тысячи пострадавших

В районе порта Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 73 человека, более...

В стране врачам удалось сократить число пациентов, находящих в тяжелом состоянии

4 августа в стране было зарегистрировано 746 новых случаев заражения коронавирусной инфекци, из которых. 23 из которых были выявлены среди граждан Карантинного...

Опубликован список специальных больниц для лечения пациентов с коронавирусом

Министерство юстиции составило список медицинских учреждений Ташкента и Ташкентской области, указав количество койко-мест и структуру, за которой закреплена каждая больница.

Узбекистанцы пытались прорваться через российско-казахскую границу, чтобы вернуться домой (видео)

На границе России и Казахстана произошло столкновение между гражданами Узбекистана и сотрудниками Росгвардии. Мигранты пытались прорваться через оцепление, чтобы вернуться на родину.

В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых чеченцев

Власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более сотни молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице России...

Больше похожих статей