Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Все дороги ведут… в Шанхай

Все дороги ведут… в Шанхай

Все  дороги  ведут…  в Шанхай

С 5-го по 10 ноября 2019 года в Шанхае (КНР) пройдет вторая Международная торговая выставка China International Import Expo 2019.

Об этом было объявлено на презентации проекта в Канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Ташкенте.

Организаторами являются Министерство коммерции КНР и мэрия города Шанхай. ЭКСПО состоит из трех частей: выставка государственных павильонов, коммерческая выставка, международный торгово-экономический форум «Hong Qiao».

Все  дороги  ведут…  в Шанхай Выступившая на церемонии советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Узбекистане г-жа Цзинь Юйлун отметила, что первая в мире, посвященная только импорту товаров выставка на государственном уровне впервые прошла в Шанхае в такие же дни, с 5 по 10 ноября 2018 года.

В выставке приняли участие 172 стран, регионов и международных организаций, более 3600 компаний и 400 тысяч иностранных покупателей. Выставку посетили 12 президентов, глав правительств и 10 вице-премьеров, включая правительственную делегацию из Узбекистана.

Тогда было заключено сделок на общую сумму 57,83 млрд долл. США. В работе ЭКСПО приняли участие 3617 предприятий из разных стран и регионов мира, а количество закупщиков, включая китайских и зарубежных, превысило 400 тысяч участников.

Второе ЭКСПО, как и прошлогодняя, организовывается по инициативе председателя КНР Си Цзиньпина. По сравнению с первой ЭКСПО, вторая более полномасштабна. Общую площадь намерено расширить до 330 тысяч квадратных метров.

Китайское правительство решило пригласить Узбекистан на вторую ЭКСПО с правом участия с государственным павильоном, где республика покажет свои успехи развития и приоритетные сферы своей экономики.

Все  дороги  ведут…  в Шанхай Нигора Хасанова - Генеральный директор ITECA EXHIBITIONS отметила, что её команда «в партнерстве с компанией Kongress Servis приложит все свои усилия и опыт в организации участия узбекских предприятий и компаний в ЭКСПО-2019 в Шанхае. По её словам, созданная сейчас в Узбекистане оптимальная бизнес-среда, льготы, направленные на обеспечение интересов иностранных инвесторов, повышают заинтересованность и доверие зарубежных предпринимателей к экономике нашей страны. В частности, активное участие китайских бизнесменов находят яркое отражение на выставках», проводимых в Узбекистане.

В 2018 году в выставках «ITECA EXHIBITIONS» приняли участие 250 китайских компаний. А с начало этого года число китайских участников уже составило 156 организаций и фирм.

По данным бюро по организации Китайского международного импортного ЭКСПО, на данный момент участие в выставке в 2019 году подтвердили свыше 500 компаний из 40 с лишним стран и регионов мира. В их числе - более 70 компаний, фигурирующих в рейтинге 500 крупнейших компаний мира по версии журнала Fortune.

Р.Султанов
Фото М.Джангирова
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Китай, Шанхай, ЭКСПО, Выставки, Рахимжон Султанов, Максад Джангиров