-1.6 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Беларусь потеснила Индию в плане экспорта в Узбекистан машин и оборудования

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
Беларусь потеснила Индию в плане экспорта в Узбекистан машин и оборудования

Как следует из информации Госкомстата, в первом квартале 2019 года Беларусь потеснила Индию в плане экспорта в Узбекистан машин и оборудования.

Официальная статистика зафиксировала, что Беларусь за январь март 2019 года вошла в пятерку ключевых экспортеров машин и оборудования в Узбекистан. За три месяца ею экспортировано в республику техники и оборудования на $84,3 млн и удельным весом 3,8%.

Экспортером №1 в нашу страну машин и оборудования является Китай, заметно увеличивающий объемы поставок. За три месяца текущего года из КНР завезено в Узбекистан продукции на $689,6 с долей 30,7%. Республика Корея за этот период довела поставки машин и оборудования в Узбекистан до $ 473,4 млн (удельный вес 21,1%).

Доля с России – третьего ключевого экспортера машин и оборудования составила 8,3% -$ 185,2 млн , Турции – 6,6% — $148,9 млн.

Как сообщалось ранее со ссылкой на информацию Госкомстата, по итогам двух месяцев в пятерку ключевых экспортеров машин и оборудования в Узбекистана входила Индия. За январь-февраль ею экспортировано в республику техники и оборудования на $69,4 млн с приростом 13% к соответствующему периоду прошлого года и удельным весом 4,9%.

Официальная статистика зафиксировала, что за три месяца текущего года в страну завезено машин и оборудования, включая части и принадлежности, более чем на $2,2 млрд. Причем значительная доля приходится на дальнее зарубежье – около $2 млрд, из государств СНГ завезено машин и оборудования на $297 млн.

Возрастающий объем импорта машин и оборудования является отражением политики индустриализации, а также активной политики по поддержанию прямых иностранных инвестиций в создание, модернизацию и увеличение производственных мощностей, говорится в информации статведомства.

В НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан вдвое увеличил импорт семенного картофеля

В 2020 году завоз семенного картофеля увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом. Всего же за последние...

За год научные институты Узбекистана получили всего 59 патентов

На видеоселекторном совещании президент озвучил статистику по развитию науки в Узбекистане. В прошлом году 33 научных института системы Академии наук получили всего...

НГМК и АГМК обяжут заняться переработкой своих техногенных отходов

На Навоийском и Алмалыкском горно-металлургических комбинатах накопилось около 3 миллиардов тонн техногенных отходов. При этом переработка 20 миллионов тонн отходов в год...

Приюту для собак «Хаёт» выделили новый участок (видео)

Приют «Хаёт», новость о закрытии которого возмутила вчера узбекистанцев, получил новую территорию. Собак ожидает переезд – правда, волонтеры прогнозируют, что отстроить  приют...

В «Худудгаз Пойтахт» опровергли информацию о том, что перебои с газом связаны с возведением новостроек в Ташкенте

Ранее в узбекских СМИ была опубликована информация о том, что проблемы с газом связаны со строительством новостроек в Ташкенте. В «Худудгаз Пойтахт»...

Больше похожих статей

ЎЗ