Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Беларусь потеснила Индию в плане экспорта в Узбекистан машин и оборудования

Беларусь потеснила Индию в плане экспорта в Узбекистан машин и оборудования

Беларусь потеснила Индию в плане экспорта в Узбекистан машин и оборудования


Как следует из информации Госкомстата, в первом квартале 2019 года Беларусь потеснила Индию в плане экспорта в Узбекистан машин и оборудования.

Официальная статистика зафиксировала, что Беларусь за январь март 2019 года вошла в пятерку ключевых экспортеров машин и оборудования в Узбекистан. За три месяца ею экспортировано в республику техники и оборудования на $84,3 млн и удельным весом 3,8%.

Экспортером №1 в нашу страну машин и оборудования является Китай, заметно увеличивающий объемы поставок. За три месяца текущего года из КНР завезено в Узбекистан продукции на $689,6 с долей 30,7%. Республика Корея за этот период довела поставки машин и оборудования в Узбекистан до $ 473,4 млн (удельный вес 21,1%).

Доля с России – третьего ключевого экспортера машин и оборудования составила 8,3% -$ 185,2 млн , Турции – 6,6% - $148,9 млн.

Как сообщалось ранее со ссылкой на информацию Госкомстата, по итогам двух месяцев в пятерку ключевых экспортеров машин и оборудования в Узбекистана входила Индия. За январь-февраль ею экспортировано в республику техники и оборудования на $69,4 млн с приростом 13% к соответствующему периоду прошлого года и удельным весом 4,9%.

Официальная статистика зафиксировала, что за три месяца текущего года в страну завезено машин и оборудования, включая части и принадлежности, более чем на $2,2 млрд. Причем значительная доля приходится на дальнее зарубежье – около $2 млрд, из государств СНГ завезено машин и оборудования на $297 млн.

Возрастающий объем импорта машин и оборудования является отражением политики индустриализации, а также активной политики по поддержанию прямых иностранных инвестиций в создание, модернизацию и увеличение производственных мощностей, говорится в информации статведомства.

В НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков