Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане бизнесмены стали меньше судиться

В Узбекистане бизнесмены стали меньше судиться

В Узбекистане бизнесмены стали меньше судиться

За первый квартал 2019 года экономическими судами рассмотрено 46 001 дело. При этом приняты судебные решения о взыскании в пользу истцов более 2,3 трлн. сум. Количество рассмотренных дел по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 56,7%, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

За прошедший период наибольшее количество дел рассмотрено экономическими судами города Ташкента, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Андижанской областей.

В целях создания удобства для сторон и повышения эффективности отправления правосудия большая часть экономических дел, рассматриваемых в порядке искового производства, то есть 28 742 дела были рассмотрены непосредственно на местах в выездных судебных заседаниях.

1 065 экономических дел были рассмотрены экономическими судами в режиме видеоконференцсвязи, что, в итоге, позволило сэкономить средства сторон на сумму более 714,1 млн сумов.

Рассмотрены 7 405 дел, касающихся защиты прав субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и в их пользу взысканы средства на сумму более 247,6 млрд сумов.

За отчетный период основную часть дел, рассмотренных экономическими судами, составили дела, вытекающие из договоров о поставке продукции, контрактации и оказании коммунальных услуг.

Кроме этого, Судебной коллегией по экономическим делам Верховного суда Республики Узбекистан в надзорном порядке рассмотрены 144 надзорные жалобы и протесты. Отменены 83 решения, принятых нижестоящими судами и изменены 29 судебных акта.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи