Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Falk Porsche наладит в Узбекистане производство стекловолокна и изделий из него

Falk Porsche наладит в Узбекистане производство стекловолокна и изделий из него

Falk Porsche наладит в Узбекистане производство стекловолокна и изделий из него


Как следует из постановления Президента Узбекистана от 10 апреля 2019 года, немецкая компания Falk PorscheTechnik GmbH наладит в Узбекистане производство стекловолокна и изделий из него, а также изготовление энергоэффективных тепловых приборов и современных систем энергосбережения. По официальным оценкам, проект поглотит 21,4 млн евро прямых иностранных инвестиций. Проектные мощности новых производств, в частности, составят 13 тысяч тонн стекловолокна и 3 тысячи тонн стекловолоконных изделий.

В документе отмечено, что СП АО Deutsche Kabel AG Taschkent начало реализацию проекта по производству стекловолокна, энергоэффективных тепловых приборов и современных систем энергосбережения. Для эффективной реализации проектов СП АО Deutsche Kabel AG Taschkent создано ООО Falk Porsche Fiberglass.

ООО Falk Porsche Fiberglass освобождено на семь лет от уплаты по основной деятельности налога на доходы (прибыль), налога на имущество и др, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Новому предприятию разрешено в случае производственной необходимости использовать на давальческой основе, а также вывозить за пределы Узбекистана технологические узлы и оборудование с содержанием драгоценных металлов для дальнейшей переработки с целью обеспечения непрерывного производства.

Как ранее сообщалось, три года назад немецкая компания Falk PorscheTechnik GmbH стала единственным акционером двух узбекских предприятий - столичного кабельно-проводникового завода Deutsche Kabel AG Taschkent и АО Deutsche Konstruktion Group.

Напомним, что СП «Deutsche Kabel AG Taschkent» было образовано в 1999 году на базе ОАО «Электросигнал». Его основным видом деятельности была разработка и внедрение в производство специальной кабельно-проводниковой продукции. СП выпускает кабельно-проводниковую продукцию широкой номенклатуры, стальную среднеуглеродистую проволоку, LAN-кабели.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

В Ташкентской области на мусорке обнаружен труп убитой женщины

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков