Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан в течение месяца определится с приоритетной площадкой для строительства АЭС

Узбекистан в течение месяца определится с приоритетной площадкой для строительства АЭС

Узбекистан в течение месяца определится с приоритетной площадкой для строительства атомной электростанции (АЭС) по проекту госкорпорации «Росатом». Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов в ходе ХI международного форума «Атомэкспо-2019».

Узбекистан в течение месяца определится с приоритетной площадкой для строительства АЭС


«В течение месяца мы сообщим результаты по приоритетной площадке, - сказал Ж. Мирзамахмудов. - В соответствии с рекомендациями МАГАТЭ и нормами права проводится изучение площадки для строительства АЭС. Когда был дан старт реализации проекта в октябре 2018 года в присутствии Президентов Республики Узбекистан и Российской Федерации, были начаты инженерные изыскания по выбору наиболее подходящих площадок для строительства АЭС, которые отвечают всем критериям безопасности и где нет запрещающих факторов. Мы закончили полевые работы, подготовлен отчет, который изучается нашими партнёрами из госкорпорации «Росатом» - специализированными институтами и на основе этого будет сделан выбор приоритетной площадки, где будут начаты инженерные изыскания под технический проект атомной электростанции. Также на основе изучения всех данных будет подготовлена оценка воздействия на окружающую среду, которая должна пройти в установленном порядке экспертизу и общественные слушания», - рассказал первый заместитель министра энергетики Узбекистана.
Комментарии
Желательно подальше от Древней Бухары размещать эти термоядерные фугасы, которые весьма привлекательны политическим вымогателям.
Руслан
И подальше от Кашкадарьнской области хватит одного химзавода в Карши от этого уже люди и экология страдают очень сильно
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи