Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекские масложиркомбинаты стали нуждаться в директорах

Узбекские масложиркомбинаты стали нуждаться в директорах

Узбекские масложиркомбинаты стали нуждаться в директорах


АО «Биокиме» дал объявление о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность председателя правления. В нем отмечено, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 24 апреля 2015 года «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах», Законом Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», Кодексом корпоративного управления акционерное общество объявляет конкурсный отбор кандидатуры председателя правления.

Причем для участия в конкурсе приглашаются не только граждане Узбекистана, но и иностранных государств.

К квалификационным требования отнесены: высшее образование по соответствующей специальности, стаж работы в соответствующей сфере, опыт работы на предприятиях производства спирта не менее 5 лет на разных управленческих специальных должностях и возраст до 60 лет.

Янгиюльский масложиркомбинат начал свою деятельность в 1922 году.

В настоящее время мощность комбината составляет по переработке хлопковых технических семян 600 тонн в сутки, по расфасовке масла в ПЭТ-бутылки — 50 тонн в сутки, по производству хозяйственного мыла — 42 тонны в сутки.

Комбинат по мощности занимает второе место среди аналогичных предприятий республики.

Ранее столичный масложиркомбинат - АО Тoshkent yog’-moy kombinati сообщил общественности, что компания отберет руководителя по конкурсу. Кандидатами могут выступать квалифицированные работники, руководящие работники общества, а также иные лица, в том числе иностранные менеджеры, имеющие необходимые квалификацию и опыт работы в соответствующей сфере, отмечено в сообщении.

Ташкентский масложировой комбинат» был основан в 1966 году и три года назад отметил полувековой юбилей.

Годовая производственная мощность предприятия составляет 113,4 тысячи тонн продукции. Оно располагает основными цехами по добыванию и углубленной переработке растительных масел и жиров, а также вспомогательными цехами.

Помимо рафинированного и дезодорированного растительного масла предприятие производит маргариновую продукцию, майонез, саломас пищевой и технический, шрот, шелуху.

До января 2019 года оба предприятия входили в состав акционерного общества «Узпахтаег», в настоящее время - в Ассоциацию предприятий масложировой промышленности "Узёгмойсаноат".

В. НОВИКОВ
Комментарии
Все могущий судьи Бравооо! Спокойно убить человека и дальше жить!?От этого тоже видно в Узбекистане насколько справидлости нет, коррупция каком уровне!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков