Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На 42% вырос турпоток в Узбекистан за I-й квартал 2019 года

На 42% вырос турпоток в Узбекистан за I-й квартал 2019 года

На 42% вырос турпоток в Узбекистан за I-й квартал 2019 года

15 апреля в Ташкенте впервые состоялась выставка Tashkent Travel Mart в формате В2В, на которой отечественные и зарубежные представители туриндустрии презентовали свои турпродукты и услуги.

В течение I квартала наблюдалось поступательное развитие всей сферы туризма в целом. О росте привлекательности Узбекистана, как страны, вызывающей интерес со стороны зарубежных туристов, свидетельствуют цифры статистики. По словам заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азиза Абдухакимова, сказанные на церемонии открытия: «Мы видим, что туризм в Узбекистане активно развивается. Если в 2017 году у нас было 2,7 млн. туристов, то в прошлом году эта цифра выросла до 5,4 млн. Отмечу, что только в I квартале этого года в стране уже побывало 1 млн. посетителей.

Сегодня, когда в стране развиваются многие направления туризма, думаю, что вы сможете найти здесь новых партнеров, развить в Узбекистане свой бизнес, а правительство в свою очередь готово поддержать все ваши инициативы».


По итогам квартала рост количества прибывающих иностранных туристов увеличился до 1,38 млн человек по сравнению с 972 тыс. человек в аналогичном периоде 2018 года, что составило рост в 42%.

В то же время наблюдается рост экспорта туристских услуг, объемы которого составили 246, 3 млн долларов США по сравнению с 184,6 млн долларов в первом квартале 2018 года (рост на 33%).

Количество туристских организаций выросло на 111 новых туроператоров, на сегодняшний день их общее количество составляет 1 130 субъектов.

Рост и количественные показатели в сфере туризма влияют на развитие объектов инфраструктуры. За прошедший квартал начали деятельность 40 новых объектов средств размещения с номерным фондом более 966 единиц в разных регионах республики.

Активная деятельность туристской отрасли способствует комплексному развитию регионов и их инфраструктуры, улучшению имиджа и инвестиционной привлекательности страны на международной арене.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Туризм, Выставки, Максад Джангиров