Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На 42% вырос турпоток в Узбекистан за I-й квартал 2019 года

На 42% вырос турпоток в Узбекистан за I-й квартал 2019 года

На 42% вырос турпоток в Узбекистан за I-й квартал 2019 года

15 апреля в Ташкенте впервые состоялась выставка Tashkent Travel Mart в формате В2В, на которой отечественные и зарубежные представители туриндустрии презентовали свои турпродукты и услуги.

В течение I квартала наблюдалось поступательное развитие всей сферы туризма в целом. О росте привлекательности Узбекистана, как страны, вызывающей интерес со стороны зарубежных туристов, свидетельствуют цифры статистики. По словам заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азиза Абдухакимова, сказанные на церемонии открытия: «Мы видим, что туризм в Узбекистане активно развивается. Если в 2017 году у нас было 2,7 млн. туристов, то в прошлом году эта цифра выросла до 5,4 млн. Отмечу, что только в I квартале этого года в стране уже побывало 1 млн. посетителей.

Сегодня, когда в стране развиваются многие направления туризма, думаю, что вы сможете найти здесь новых партнеров, развить в Узбекистане свой бизнес, а правительство в свою очередь готово поддержать все ваши инициативы».


По итогам квартала рост количества прибывающих иностранных туристов увеличился до 1,38 млн человек по сравнению с 972 тыс. человек в аналогичном периоде 2018 года, что составило рост в 42%.

В то же время наблюдается рост экспорта туристских услуг, объемы которого составили 246, 3 млн долларов США по сравнению с 184,6 млн долларов в первом квартале 2018 года (рост на 33%).

Количество туристских организаций выросло на 111 новых туроператоров, на сегодняшний день их общее количество составляет 1 130 субъектов.

Рост и количественные показатели в сфере туризма влияют на развитие объектов инфраструктуры. За прошедший квартал начали деятельность 40 новых объектов средств размещения с номерным фондом более 966 единиц в разных регионах республики.

Активная деятельность туристской отрасли способствует комплексному развитию регионов и их инфраструктуры, улучшению имиджа и инвестиционной привлекательности страны на международной арене.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Против Гульнары Каримовой снова возбуждены уголовные дела

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Туризм, Выставки, Максад Джангиров