Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане при участии Всемирного банка будет произведена реструктуризация заработной платы и системы надбавок в госсекторе

В Узбекистане при участии Всемирного банка будет произведена реструктуризация заработной платы и системы надбавок в госсекторе

В Узбекистане при участии Всемирного банка будет произведена реструктуризация заработной платы и системы надбавок в госсекторе


По данным Министерства финансов, международные эксперты Всемирного банка встретились со специалистами отраслевых управлений Министерства финансов, Министерства занятости и трудовых отношений, Министерства дошкольного образования, Министерства народного образования, Министерства высшего и среднего образования, а также Министерства здравоохранения для изучения действующей ситуации в сфере оплаты труда.

В сообщении говорится, что в настоящее время при участии международных экспертов разрабатывается проект дорожной карты по реформированию системы оплаты труда в государственном секторе. Дорожная карта будет состоять из двух этапов и предусматривает период реализации от 1,5 до 3-х лет.

В информации уточняется, что на первом этапе предусматривается создание независимого государственного органа по вопросам заработной платы и управления кадрами, а также межведомственной комиссии, ответственной за координацию проводимых реформ. В рамках реализации первого этапа будет разработана методология установления оплаты труда в государственном секторе, включая критерии (факторы), влияющие на размер заработной платы, определены функциональные обязанности по каждой должности. Экспериментальное применение новой системы определения размера заработной платы планируется внедрить в 5-6 отраслевых министерствах и ведомствах.

На втором этапе основной задачей будет осуществление полного функционального анализа всех министерств, ведомств и государственных учреждений, а также поэтапное внедрение новой системы оплаты труда и тарифов, в том числе в их региональных подразделениях.

Для выполнения задач, предусмотренных в проекте дорожной карты, эксперты Всемирного банка рекомендовали провести процесс реструктуризации заработной платы и системы надбавок, отмечено в информации.

В результате реформирования системы оплаты труда и занятости в государственном секторе ожидается достижение четырех стратегических целей: достижение финансовой стабильности фонда оплаты труда, повышение эффективности и результативности трудовых ресурсов, совершенствование системы управление и контроля за персоналом и установление гармоничного рабочего процесса за счет прозрачности, справедливости и равенства оплаты труда сотрудников за соразмерный труд.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

За 5 000 сум на поезде в Ангрен

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков