Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узметкомбинат уточнил условия строительства литейно-прокатного комплекса

Узметкомбинат уточнил условия строительства литейно-прокатного комплекса

Узметкомбинат уточнил условия строительства литейно-прокатного комплекса


По сообщению АО «Узметкомбинат», собрание акционеров одобрило реализацию инвестиционного проекта «Строительство литейно-прокатного комплекса» с уточненными условиями. Как следует из информации, контракты заключены с компаниями Danieli & C. Officine Meccaniche S.P.A. (Италия) на поставку основного технологического оборудования, шеф-монтаж и обучение персонала на сумму 70 млн евро, Danieli Germany GmbH (Германия) по взаимосвязанной сделке на поставку основного технологического оборудования, шеф-монтаж и обучение персонала на сумму 111 млн евро и Renaissanse Heavy Industries (Российская Федерация) на проектирование, строительство и поставку вспомогательного оборудования на сумму 272 млн евро на условиях открытой цены и вознаграждения. В общей сложности сумма заключенных контрактов составила 453 млн евро.

Напомним, что глава Узбекистана дал старт строительству литейно-прокатного комплекса «Узбекского металлургического комбината» в августе 2018 года.
Предполагалось, что на реализацию проекта будут направлены собственные средства комбината в размере 91 млн долларов, кредиты российского «Газпромбанка» и швейцарского Credit Suisse на 361 млн долларов, всего будет освоено 452 млн долларов.

Проект намечено полностью ввести в строй в 2020 году, что позволит производить дополнительно 1 миллион тонн стальных листов в год и создать более 400 новых рабочих мест. В результате 2021 года объем производства готовой продукции на комбинате намечено довести до 2,1 миллиона тонн ежегодно.
Будет полностью обеспечена годовая потребность (500 тысяч тонн) в горячекатаном листе - основном сырье строящегося в настоящее время Ташкентского металлургического завода.

В ноябре прошлого года, как ранее сообщал nuz.uz со ссылкой на соответствующее постановление правительства, комбинат вывел за ворота непрофильные активы - Дом быта в Алмалыке, бывший лимонадный цех в Бекабаде и др. Они будут реализованы в частные руки.

Как ранее сообщалось, в 2017 году государственная доля в АО «Узметкомбинат» была передана в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group, принадлежащей, учредителю и руководителю российского акционерного общества «USM Holding» Алишеру Усманову.

В.НОВИКОВ
Комментарии
Не перевелись еще у нас настоящие уз узига беки !
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков