Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане в 2019 году предстоит освоить $20,2 млн прямых иностранных инвестиций из Афганистана

В Узбекистане в 2019 году предстоит освоить $20,2 млн прямых иностранных инвестиций из Афганистана

В Узбекистане в 2019 году предстоит освоить $20,2 млн прямых  иностранных инвестиций из Афганистана


В 2019 году в Сурхандарьинской области Узбекистана предстоит освоить $20,2 млн прямых иностранных инвестиций из Афганистана по 4 инвестпроектам.

Как следует из Инвестиционной программы республики на 2019 год, три из них связаны с аграрным сектором. В Узунском районе за счет прямых иностранных инвестиций ($6,5 млн ) афганского ООО «Материк Голд Инвест» предстоит наладить выращивание боярышника (100 тонн в год), в Сарыасийском компания «Билол бахир сари» займется выращиванием лекарственных трав на 15 гектарах, а Ангорском - «Алмадина гринхоуз» построит гидропонную теплицу. Самый крупный проект стоимостью $ 9,7 млн связан с созданием компанией Афган- германи компани многоэтажного жилого комплекса и современного отеля в Термезе.

Как сообщило УзА, львиную долю освоения прямых иностранных инвестиций в стране будет контролировать Президент Узбекистана. Эта информация была озвучена на видеоселекторном совещании, посвященном анализу реализации проектов с участием прямых иностранных инвестиций и международных финансовых институтов в первом квартале текущего года.

Было, в частности, отмечено, что в рамках Инвестиционной программы на 2019 год намечено освоить свыше 4 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций.

Глава государства предложил внедрить новую систему контроля за обеспечением своевременного освоения инвестиций. Согласно ей все проекты с участием прямых иностранных инвестиций будут разделены на четыре перечня, которые будут контролироваться по отдельности.

В первый перечень будут включены 27 важнейших стратегических проектов, предусматривающих освоение 3,6 миллиарда долларов иностранных инвестиций в текущем году. Их реализация будет находиться под постоянным контролем Президента.

Второй перечень будет состоять из 65 крупных проектов на общую сумму 1,3 миллиарда долларов, их реализация будет под контролем Премьер-министра.

В третий перечень, который будет контролироваться заместителями Премьер-министра, включаются 65 проектов, предусматривающих освоение 407 миллионов долларов иностранных инвестиций.

Контроль за реализацией проектов в четвертом перечне возлагается на руководителей закрепленных за регионами центральных ведомств и хокимов.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Акмаль
В Тг опечатка, будьте внимательнее
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

За 5 000 сум на поезде в Ангрен

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков