Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский масложиркомбинат в 2019 году отберет руководителя по конкурсу

Ташкентский масложиркомбинат в 2019 году отберет руководителя по конкурсу

Ташкентский масложиркомбинат в 2019 году отберет руководителя по конкурсу


Как отмечено в сообщении АО Тoshkent yog’-moy kombinati (бывший Ташкентский масложиркомбинат), компания отберет руководителя по конкурсу. В настоящее время обязанности председателя правления предприятия до проведения конкурсного отбора на должность руководителя исполняет Хасан Абдуллаев. Решение о назначении директора примет общее собрание акционеров. Кандидатами могут выступать квалифицированные работники, руководящие работники общества, а также иные лица, в том числе иностранные менеджеры, имеющие необходимые квалификацию и опыт работы в соответствующей сфере, отмечено в сообщении.

Ташкентский масложировой комбинат» был основан в 1966 году и три года назад отметил полувековой юбилей.

Годовая производственная мощность предприятия составляет 113,4 тысячи тонн продукции. Оно располагает основными цехами по добыванию и углубленной переработке растительных масел и жиров, а также вспомогательными цехами.

Помимо рафинированного и дезодорированного растительного масла предприятие производит маргариновую продукцию, майонез, саломас пищевой и технический, шрот, шелуху.

До января 2019 года предприятие входило в состав акционерного общества «Узпахтаег», в настоящее время - в Ассоциацию предприятий масложировой промышленности "Узёгмойсаноат".

Стратегия деятельности АО “Тошкент ег-мой комбинати” на 2018 – 2021 годы, как отмечено в материалах компании, предусматривает дальнейшее развитие и укрепление позиций на рынке масложировой продукции страны путем расширения связей с оптовыми потребителями продукции и поставщиками сырья и материалов, как внутри Узбекистана, так и за ее пределами.

Намечено, в частности, наладить экспорт части выпускаемой продукции в 2018-2021 годах для пополнения валютных запасов предприятия. Потенциальным рынком сбыта является рынок ближнего зарубежья: Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан и Афганистан.
В числе первостепенных задач - развитие сырьевой базы нетрадиционных для местного климата масличных культур (соя, рапс, подсолнух, арахис, амарант) путем принятия на баланс предприятия на основе долгосрочной аренды не менее 1 тыс. гектаров орошаемых сельхозплощадей в Уртачирчикском районе Ташкентской области.

В повестке дня - финансовое оздоровление предприятия. Проведение мероприятий по уменьшению ранее образовавшихся дебиторских задолженностей, недопущение новых просроченных дебиторских задолженностей и списания их на убытки предприятия. Сокращение непроизводственных накладных и административных расходов, говорится в информации компании.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Министр народного образования прокомментировал новую систему платного приема детей в первый класс

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков