35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

В Узбекистане замедлился рост цен на непродовольственные товары

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
В Узбекистане замедлился рост цен на непродовольственные товары

По данным Госкомстата Узбекистана, в первом квартале 2019 года в республике замедлился рост цен на непродовольственные товары.

Анализ ценовых изменений за январь-март 2018 и 2019 годов показал тенденцию к замедлению темпов роста цен на непродовольственные товары, отмечено в сообщении ведомства. Так, если за первые три месяца 2018 года повышение цен на непродовольственные товары достигло 4,8 %, то в аналогичном периоде 2019 года этот показатель составил 2,8 %. В сравнении с мартом 2018 года рост цен на непродовольственные товары в марте 2019 года также был ниже (0,8 % против 1,1 %).

Из групп непродовольственных товаров с наибольшим удельным весом основной рост цен в марте текущего года зарегистрирован на товары личной гигиены (2,1 %), одежду (1,7 %) и обувь (1,3 %). Цены на горючее для автомобилей, напротив, за месяц снизились на 0,3 %, в том числе пропан – на 1,5 %, метан – на 0,3 %.

Из других групп непродовольственных товаров с меньшим удельным весом в марте 2019 года зарегистрирован рост цен на моющие и чистящие средства (2,4 %), сельскохозяйственный инвентарь (1,7 %), компьютеры и периферийное оборудование (1,4 %), галантерею и часы (0,9 %), а также на мебель (0,6 %).
Из опубликованных данных следует, что больше всего по сравнению с первым кварталом 2018 года подорожали одежда и бытовой текстиль – на 10%. На 9,2% стали дороже основные бытовые товары и электроприборы, на 8,9% — пряжа и ткани.

В. НОВИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Ростова-на-Дону вывезено на родину 918 узбекистанцев

10 августа со станции «Первомайская» города Ростов-на-Дону отправился поезд, который доставит в Узбекистан соотечественников из России.

Российские медики приедут в Узбекистан помогать в борьбе с COVID-19

Группа российских специалистов готовится к отправлению в Узбекистан для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил...

В Кибрае обнаружен чемодан с телом мужчины

В  Кибрайском районе Ташкентской области в дорожном чемодане был обнаружен труп мужчины. Об этом Nuz.uz сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

МИД: Узбекистан приветствует решение об освобождении 400 заключенных-талибов в Афганистане

Внешнеполитическое ведомство сделало официальное заявление об освобождении 400 заключенных-талибов, виновных в тяжких преступлениях. Как говорится в заявлении, Узбекистан приветствует...

Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на выборах Президента Республики Беларусь. Глава Узбекистана отметил...

Больше похожих статей