Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ От услуг стоматолога до репатриации: «ИНГО-Узбекистан» и «Ингосстрах» реализуют проект по защите трудовых мигрантов

От услуг стоматолога до репатриации: «ИНГО-Узбекистан» и «Ингосстрах» реализуют проект по защите трудовых мигрантов

От услуг стоматолога до репатриации: «ИНГО-Узбекистан» и «Ингосстрах» реализуют проект по защите трудовых мигрантов

От медицинских услуг до обратного билета на Родину включает новый страховой полис, разработанный «ИНГО-Узбекистан» совместно с российской компанией «Ингосстрах». Презентация нового социального продукта для трудовых мигрантов прошла в пятницу в столичной гостинице Hyatt Regency.

В рамках проекта САО «ИНГО-Узбекистан» и СПАО «Ингосстрах» разработали и внедрили механизм страховой защиты граждан Узбекистана, уезжающих на заработки в Российскую Федерацию, Казахстан и Киргизию. Полис покрывает риски наступления внезапного заболевания или несчастного случая (травмы, ожоги, инцидент на производстве), а также смерти застрахованного лица.

Лимит ответственности составляет 10 тысяч долларов США. При этом стоимость полиса начинается от 9 долларов в месяц. Как пояснил представитель «ИНГО-Узбекистан», страховка включает расходы на оказание первичной медико-санитарной помощи, стоматологическую помощь, эвакуацию и репатриацию застрахованного лица, организацию мероприятий по поиску и спасению застрахованного лица, а также выплату фиксированного возмещения в случае смерти. Договор может быть заключен на срок до 90 дней.

«Сегодня мы рады объявить о старте социально ориентированного проекта, нацеленного на поддержку трудовых мигрантов. Предлагаемый механизм страхования позволит гарантировать получение медицинской помощи и защиту интересов наших соотечественников в случае происшествия. Если человек попадает в какую-то неприятную историю или с ним происходит несчастный случай на территории России, Казахстана или Кыргызстана, он обращается в ассистенскую компанию, которая выступает нашим партнером и гарантом оказания помощи и дальнейшего сопровождения нашего клиента», – комментирует генеральный директор «ИНГО-Узбекистан» Бахтиёр Гайбуллаев.

Выезжающие за рубеж узбекистанцы могут застраховать свою жизнь и здоровье в любом филиале компании «ИНГО-Узбекистан», сеть которых представлена во всех регионах республики. Также представительства страховой компании сейчас открылись на железнодорожных и автовокзалах. Ассистанская компания «Europe Assistance» обеспечивает предоставление услуг в круглосуточном режиме через единую систему связи. Кроме того, «ИНГО-Узбекистан» и «Ингосстрах» осуществляют мониторинг за ходом исполнения обращений застрахованных лиц в онлайн-режиме.

От услуг стоматолога до репатриации: «ИНГО-Узбекистан» и «Ингосстрах» реализуют проект по защите трудовых мигрантов

«Узбекистан, обладая самой быстрорастущей экономикой в Центральной Азии, имеет высокий потенциал развития рынка страховых услуг, и «Ингосстрах» нацелен на планомерное расширение бизнеса в данном регионе. Наша компания, располагая высоким уровнем компетенций в различных видах страхования, готова не только обеспечить необходимую консультационно-методологическую поддержку дочерней компании, но и способствовать развитию регионального рынка. Сейчас «Ингосстрах» предоставляет «дочке» перестраховочную емкость, оказывает услуги по оценке рисков, андеррайтингу и при необходимости принимает участие в рассмотрении убытков. Также мы планируем поддерживать инвестиции в персонал «ИНГО-Узбекистан» и на базе своего учебного университета проводить системное обучения кадров. Кроме того, мы готовы делиться опытом в области ОСАГО, предлагая в частности экспертизу в вопросах электронного ОСАГО и Европротокола, которые в России уже применяются, а на рынке Узбекистана могут быть внедрены в обозримом будущем», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

CАО «ИНГО-Узбекистан» начало деятельность в 2008 году после вхождения в состав ее акционеров российского страховщика - СПАО «Ингосстрах» (с 1947 года на рынке России). По итогам прошлого года сборы страховой компании составили 27,8 млрд сумов (прирост 24,5%). В частности, по операциям прямого страхования было получено 25,3 млрд сумов (прирост 16,6%), по операциям входящего перестрахования — 2,5 млрд сумов (прирост 291,7%).

По информации компании, общий объем выплат компании за 2018 год составил 3,1 млрд сумов, что на 105,5% больше объема выплат за 2017 год. Общий инвестиционный доход САО «ИНГО-Узбекистан» за 2018 год составил 3,8 млрд сумов, что на 59% больше, чем за 2017 год. Прибыль до налогообложения в прошлом году – 7,7 млрд сумов (снижение на 7%), чистая прибыль – 7 млрд сумов против 7,8 млрд сумов (снижение на 10%) за аналогичный период 2017 года. Объем активов САО «ИНГО-Узбекистан» составил 59 млрд сумов (прирост 28%). Резервы по страхованию увеличились до 27,2 млрд сумов (прирост 49,4%). Собственный капитал достиг показателя 39,1 млрд сумов (прирост 32%).
Комментарии
Евгений
Это что стоматолог тоже у руля?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи