Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Россия и Китай остаются главными потребителями узбекского текстиля

Россия и Китай остаются главными потребителями узбекского текстиля

Россия и Китай остаются главными потребителями узбекского текстиля


Как следует из данных Госкомстата Узбекистана, Россия и Китай остаются основными потребителями узбекского текстиля в 2019 году. Согласно официальным данным, за два месяца текущего года в эти страны отгружено продукции более чем на $154 млн – свыше 68% всего объема текстильной продукции.

Официальная статистика зафиксировала стабильно увеличивающийся объем экспортных отгрузок и в Российскую Федерацию, и в Китай – соответственно с $86,3 млн и $38,4 млн за два месяца 2017 года.

В текущем году увеличился экспорт текстильной продукции из Узбекистана по сравнению с соответствующим периодом 2017 года в Турцию ( с $11,3 млн до $19,8 млн) и Кыргызстан (с $8,2 млн до $10,8 млн) и снизился в Казахстан – (с $6,3 млн до $6 млн).

Предприятия и население этих пяти государств, как показывает статистика, вошли в пятерку основных потребителей текстильной продукции из Узбекистана.

Официальные данные говорят о том, что за январь-февраль 2019 года объем экспорта текстильной продукции составил $226,7 млн и увеличился, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 9,3 %, что составляет 7,5 % от общего объема экспорта. Из структуры экспорта текстильной продукции основную долю занимают хлопчатобумажная пряжа (56,8 %), а также готовые трикотажные и швейные изделия (22,2 %). С начала года более 246 видов товаров было экспортировано в 45 стран мира.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков