Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Россия и Китай остаются главными потребителями узбекского текстиля

Россия и Китай остаются главными потребителями узбекского текстиля

Россия и Китай остаются главными потребителями узбекского текстиля


Как следует из данных Госкомстата Узбекистана, Россия и Китай остаются основными потребителями узбекского текстиля в 2019 году. Согласно официальным данным, за два месяца текущего года в эти страны отгружено продукции более чем на $154 млн – свыше 68% всего объема текстильной продукции.

Официальная статистика зафиксировала стабильно увеличивающийся объем экспортных отгрузок и в Российскую Федерацию, и в Китай – соответственно с $86,3 млн и $38,4 млн за два месяца 2017 года.

В текущем году увеличился экспорт текстильной продукции из Узбекистана по сравнению с соответствующим периодом 2017 года в Турцию ( с $11,3 млн до $19,8 млн) и Кыргызстан (с $8,2 млн до $10,8 млн) и снизился в Казахстан – (с $6,3 млн до $6 млн).

Предприятия и население этих пяти государств, как показывает статистика, вошли в пятерку основных потребителей текстильной продукции из Узбекистана.

Официальные данные говорят о том, что за январь-февраль 2019 года объем экспорта текстильной продукции составил $226,7 млн и увеличился, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 9,3 %, что составляет 7,5 % от общего объема экспорта. Из структуры экспорта текстильной продукции основную долю занимают хлопчатобумажная пряжа (56,8 %), а также готовые трикотажные и швейные изделия (22,2 %). С начала года более 246 видов товаров было экспортировано в 45 стран мира.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков