Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Беларусь планирует серьезно нарастить экспорт фармпродукции в Узбекистан

Беларусь планирует серьезно нарастить экспорт фармпродукции в Узбекистан

Беларусь планирует серьезно нарастить экспорт фармацевтической продукции на рынок Узбекистана.

Беларусь планирует серьезно нарастить экспорт фармпродукции в Узбекистан


Об этом сообщает издание Белта со ссылкой на министра здравоохранения Беларуси Валерия Малашко, который провел встречу с министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым.

"Если в прошлом году мы поставили фармацевтических продуктов на $2,6 млн, то по результатам данного визита, я думаю, около $4,7 млн мы получим в 2019 году. Очень важно, что мы вышли на практику создания совместных предприятий - это дает возможность поставлять полупродукты не только в Узбекистан, но и в третьи страны, а это расширение рынка сбыта для наших предприятий", - сказал Валерий Малашко.

Как отметил министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов, на встрече обсуждались пути совместного партнерства в области фармацевтической промышленности. По его словам, белорусская фармпродукция имеет большой удельный вес на узбекском рынке.

Целью своего визита узбекская делегация ставила изучить опыт белорусского здравоохранения. В частности, интерес представляет, как совершенствуется процесс управления здравоохранением, оказание первичной и специализированной высокотехнологичной медпомощи, как выстроена работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.

"Беларусь действительно является лидером в регионе по охране материнства и детства. Такие показатели наблюдаются в течение многих лет", - добавил Алишер Шадманов.

Визит делегации Министерства здравоохранения Узбекистана в Минск 25-28 марта проходит в продолжение соглашения между профильными ведомствами двух стран, подписанного в Ташкенте в сентябре 2018 года по итогам переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Запланировано посещение ведущих РНПЦ, фармпредприятий, а также Белгосмедуниверситета.
Комментарии
И Беларусь, и Украина, и Россия, и Индия,и т.д и т.п только и озабрчены наше государство о поставке лекарств!!!! Мы чтоли , настолько все больные???? Куда не глянь, всюду аптеки и клиники°° власти впору ужаснуться! Зачем громадные преобразования, зачем эти всякие "сити" , зачем продвинутые школы, институты, если общкство такое больное. И ведь лечишься, лечишься, а просвета нет. В каждой семье проблема со сдоровьем хоть одного члена семьи. Сколько трагедии с неизлечимыми больными. А цены на лекарства. А цены на оказание медуслуги?.... некачественную. Власти стоит призадуматься. Какое общество будет в будущем? Для кого все просходящие новшества?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Против Гульнары Каримовой снова возбуждены уголовные дела

expo
Похожие статьи