24.5 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

GM Uzbekistan увеличил в феврале производство легковых автомобилей в 1,7 раза

Топ статей за 7 дней

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
GM Uzbekistan увеличил в феврале производство легковых автомобилей в 1,7 раза

АО «General Motors Uzbekistan» увеличило в феврале 2019 года производство легковых автомобилей на 21,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 69,1 процента – относительно февраля 2018 года до 21,2 тысячи штук, сообщает агентство финансовых новостей dividends.

Всего за январь-февраль 2019 года GM Uzbekistan увеличил производство легковых автомобилей на 51,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 38,6 тысячи штук против роста на 42,6 процента по итогам января-февраля 2018 года, уточняет dividends.

Напомним, что в декабре минувшего года GM Uzbekistan установил исторический максимум месячного производства легковых автомобилей, которое увеличилось по сравнению с ноябрем на 29,7 процента до 34,1 тысячи единиц.

Во многом добиться этого удалось благодаря существенному сокращению времени сборки одного автомобиля с 50 до 24 часов, которое произошло с внедрением системы Just In Time, подразумевающего своевременную поставку комплектующих.

Всего в 2018 году GM Uzbekistan нарастил производство легковых автомобилей на 62,9 процента по сравнению с предыдущим годом до 220,7 тысяч единиц против роста на 58,1 процента по итогам 2017 года.

АО «General Motors Uzbekistan» проектной мощностью 250 тысяч автомобилей в год было образовано в 2008 году на базе узбекско-корейского СП «UzDaewoAuto» после банкротства корпорации Daewoго, перешедшего под контроль GM. Доля узбекской стороны составила 75 процента, американской – 25 процента.

В прошлом году АО «Узавтопром» выкупила у американского концерна сначала 15 процентов акций, а к концу минувшего года довела свою долю в GM Uzbekistan до 100 процентов. При этом на местном рынке автомобили будут, как и прежде, реализовываться под брендом Chevrolet, на внешних – Ravon.

Ранее сообщалось, что с 2019 года GM Uzbekistan лишили всех налоговых преференций кроме освобождения от уплаты НДС, действующих с момента вхождения американской корпорации в состав его акционеров и ребрендинга компании в 2008 года, сообщили dividends в АО «Узавтопром».

Прежде монопольный производитель легковых автомобилей в Узбекистане был освобожден от уплаты всех налоговых платежей, действующих на территории Узбекистана, а также от обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хабибулла Окилов рассказал, при каком условии будут смягчены карантинные меры

Если в течение двух недель ежедневное увеличение числа больных Covid-19 снизится до 400 человек, может быть рассмотрен...

Казахстан поднял цену на пшеницу для Узбекистана почти на четверть

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт пшеницы мягких и твердых сортов в натуральном выражении на 5,4 процента по сравнению с...

Завод GTL сократил число рабочих с 11 до 2 тысяч человек

По сообщению информационной службы Министерства энергетики,  индийские, вьетнамские и китайские специалисты со строительной площадки завода GTL в Кашкадарьинской области будут отправлены домой....

Иностранным гражданам продлили срок визы до 1 ноября

Увеличен срок действия виз иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на территории Узбекистана. Он автоматически продлен до 1 ноября текущего года.

Таможенники обнаружили незаконно ввезенные в страну лекарства на 144 миллиона сумов

В Яшнабадском районе Ташкента задержана партия лекарств без документов на 144 миллиона сумов. Интересно, что контрабандисты незаконно ввезли в страну не препараты...

Больше похожих статей